Seguidores
Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
segunda-feira, 22 de março de 2010
Bolo com Recheio de Curd de Limão
Ingredientes:
4 ovos
250 g de açúcar
150 ml de óleo
1 colher de chá de fermento
1 yogurte natural
270 g de farinha
Raspa de limão
Recheio:
200 ml de curd de limão - receita aqui
Cobertura:
200 ml de chantilly - (1 pacote de natas batidas com 2 colheres de sopa de açúcar)
Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo, yogurte, fermento e raspa de limão, continuando a bater. Adicione a farinha aos poucos e batendo sempre muito bem.
Leve a cozer no forno em tabuleiro quadrado ou rectangular, untado de margarina e polvilhado de farinha.
Depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, recheie com uma dose generosa de curd de limão. Apare os lados do bolo e coloque na parte de cima do bolo o chantilly, espalhando bem ou fazendo efeitos. (As laterais do bolo não levam a cobertura - chantilly)
Com uma faca afiada corte o bolo em pequenos rectângulos ou quadrados. Guarde no frigorífico.
Sirva fresco.
OLá amiga, parece um bolo delicioso, com um cafézinho a essa horinha da manhã eu ia adorar, boa semana pra vc, beijos, Cris.
ResponderEliminarQue delícia de bolo!! Adoro curd de limão!!
ResponderEliminarBeijinhos*
o bolo está com um aspecto de comer e chorar por mais..........
ResponderEliminarbeijinhos
Micas, que bom aspecto...
ResponderEliminarJinhos fofos
Que bolinho delicioso!
ResponderEliminarQue delicioso bolinho!
ResponderEliminarBem ia agora uma fatia com este café!
Beijinhos
Este bolinho está especial!
ResponderEliminarTbm aceito um pedaço pra acompanhar meu café,
Obrigada, um abraço e ótima semana!
Fico lindo, essa cobertura está mesmo excelente!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBem como eu gosto! : )
ResponderEliminarQue bolinho lindo Micas, a foto ficou muito linda também, parece ter ficado bem úmido, ai que delicia! Vou anotar a receita! Bjinhos e uma ótima semana!
ResponderEliminarEstá excelente.
ResponderEliminarBjs
esta bem bonito e delicio com esse recheio de limao:-)
ResponderEliminaradori ia ja uma fatia xxl.
beijinhos e boa semana