Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

sábado, 16 de janeiro de 2010

PRETZEL


Ingredientes:

330 g de farinha de trigo
2 dl de cerveja
20 g de fermento biológico
100 g de manteiga
200 g de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato em pó

Amasse muito bem todos os ingredientes e deixe levedar por 1 hora (pode optar por amassar e levedar na maquina de fazer pão).
Divida a massa em pedaços e faça rolinhos compridos e muito finos (bem finos, pois a massa cresce bastante a cozer).
Coloque em tabuleiros forrados de papel vegetal untado de óleo, dispondo-os em formato de pretzel e leve ao forno a cozer.
Retire e polvilhe com açúcar em pó.

12 comentários:

  1. Que lindos ficaram!!! bjinhos querida e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Ficou com um aspecto óptimo,e muitíssimo bom.


    Bjinhos,
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Nunca me he animado a hacerlos, ya va siendo hora. Tienen muy buena pinta estos.

    ResponderEliminar
  4. Micas eu adoro pretzel, sempre que vou ao shopping eu como, os seus ficaram super lindos! Parabéns! Bjokas e um ótimo final de semana!

    ResponderEliminar
  5. Já almocei há umas horas e estou com uma vontade de comer umas coisinhas assim :)

    ResponderEliminar
  6. Ficaram perfeitos...eu adoro, mas confesso que tenho certa preguiça...com a sua receita, quem sabe não me animo?
    Gostei demais!

    ResponderEliminar
  7. Uma maravilha. Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  8. Que perfeitinhos e deliciosos!
    Ficaram mesmo de abrir o apetite.
    Parabéns e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  9. Hummmmmmmmmm
    Posso me servir?
    Tem um aspecto maravilhoso...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro... os teus ficaram lindos e aposto que deliciosos :-)

    bjokas doces

    ResponderEliminar
  11. Quando estive na Alemanha comi muitos pretzels e adorei tanto os salgados como os doces, por isso tenho que experimentar esta receita.

    ResponderEliminar
  12. Bretzel é das coisa que os alemães mais comem, eu adoro a versão salgada.
    Qualquer dia tenho de experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar