sábado, 16 de janeiro de 2010

PRETZEL


Ingredientes:

330 g de farinha de trigo
2 dl de cerveja
20 g de fermento biológico
100 g de manteiga
200 g de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato em pó

Amasse muito bem todos os ingredientes e deixe levedar por 1 hora (pode optar por amassar e levedar na maquina de fazer pão).
Divida a massa em pedaços e faça rolinhos compridos e muito finos (bem finos, pois a massa cresce bastante a cozer).
Coloque em tabuleiros forrados de papel vegetal untado de óleo, dispondo-os em formato de pretzel e leve ao forno a cozer.
Retire e polvilhe com açúcar em pó.

12 comentários:

  1. Que lindos ficaram!!! bjinhos querida e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Ficou com um aspecto óptimo,e muitíssimo bom.


    Bjinhos,
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Nunca me he animado a hacerlos, ya va siendo hora. Tienen muy buena pinta estos.

    ResponderEliminar
  4. Micas eu adoro pretzel, sempre que vou ao shopping eu como, os seus ficaram super lindos! Parabéns! Bjokas e um ótimo final de semana!

    ResponderEliminar
  5. Já almocei há umas horas e estou com uma vontade de comer umas coisinhas assim :)

    ResponderEliminar
  6. Ficaram perfeitos...eu adoro, mas confesso que tenho certa preguiça...com a sua receita, quem sabe não me animo?
    Gostei demais!

    ResponderEliminar
  7. Uma maravilha. Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  8. Que perfeitinhos e deliciosos!
    Ficaram mesmo de abrir o apetite.
    Parabéns e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  9. Hummmmmmmmmm
    Posso me servir?
    Tem um aspecto maravilhoso...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro... os teus ficaram lindos e aposto que deliciosos :-)

    bjokas doces

    ResponderEliminar
  11. Quando estive na Alemanha comi muitos pretzels e adorei tanto os salgados como os doces, por isso tenho que experimentar esta receita.

    ResponderEliminar
  12. Bretzel é das coisa que os alemães mais comem, eu adoro a versão salgada.
    Qualquer dia tenho de experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar