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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Semi frio Doce da Avó



Ingredientes:


75g de amêndoa granulada levemente tostada
6 dl de natas
5 colheres de sopa de açúcar
1/2 pacote de bolacha Maria triturada
6 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de leite

Doce de ovos:

4 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de de chá de maizena
5 dl de leite
Casca de limão

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Dissolva-as no leite a ferver. Deixe arrefecer.
Bata as natas bem firmes, adicione o açúcar e bata novamente. Em seguida, junte metade da amêndoa e a gelatina dissolvida. Coloque numa forma de aro amovível um pouco da bolacha triturada e por cima deite metade do preparado das natas. Cubra com o resto das bolachas trituradas seguindo-se o resto do preparado de natas. Leve ao frigorífico por 1 hora.

Doce de ovos:

Misture todos os ingredientes numa caçarola e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retire a casca do limão e deixe arrefecer.
Deite o doce de ovos já frio, na forma sobre as natas já solidificadas, e polvilhe com as restantes amêndoas.
Leve de novo ao frigorífico por mais 2 horas.
Sirva bem fresco.

19 comentários:

  1. Oláaa linda! :D
    Antes de mais quero desejar-te um bom ano com tudo de bom :D
    Agora qt ao semi frio está c um aspecto maravilhoso e perfeitinho!
    Beijinhos doces**

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  2. Que delicia!
    Também fiz um parecido para o Natal!
    Adoro este tipo de doces!

    bjos

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  3. Ai que bom!!!!!!
    deve estar fantástico de sabor, pois de aspecto deixa qualquer um com fome!

    Gostei do novo aspecto do blog, muito alegre!

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  4. Que aspecto delicioso!
    Devia estar de "comer e chorar por mais".

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. Micas que sobremesa super apetitosa minha amiga! Fiquei a babar por aqui! Um 2010 maravilhoso para vc kilida! Bjoka

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  6. Adoro semifrios!!!! O teu está com óptimo aspecto e está a abrir-me o apetite!!!!
    Beijinhos*

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  7. Gostei muito! Deve ser uma delícia! bjinhos

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  8. Ena quero um cadinho nham nham :)
    bjs

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  9. Micas, ficou lindo!
    Deixei-lhe um selinho no meu blog! beijinho.

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  10. Antes demais um Bom Ano....
    esse semifrio está super apetitoso!!!!!
    beijokinhas

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  11. Mas que aspecto deliciosooooooooo!!!!
    ADOREI!!!!!!

    Beijocas :)

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  12. Está lindo, já comia uma fatia :)
    Bjs

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  13. Que bom aspecto, só como gelatina assim, daquela que treme-treme nem a posso ver he he

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  14. Que maravilha!
    Tem excelente aspecto.
    Bjs

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  15. Estas delicias são verdadeiras torturas, rs.

    Feliz ano novo!

    Abraços

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  16. como eu adoro este genero de docinhos!! sabem sempre bem faça frio ou faça calor!! e pelos ingredientes deve ser mesmo bem saboroso e fácil de se comer!! hihi
    beijinhos grandes

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  17. este semifrio seria bem aprovado la em casa
    e ainda por cima bem simples de preparar
    beijinhos

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