Seguidores
Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
domingo, 8 de novembro de 2009
Caldo Verde
Gosto imenso de caldo verde, aliás é a minha sopa preferida. No entanto como só posso comer 2-3 batatas por semana, o caldo verde torna-se um problema, pois a quantidade de batata rebenta a escala. O que tenho feito é substituir alguma batata por chuchu, e tem resultado muito bem. O polme fica grossinho na mesma e muito mais saudável.
Ingredientes:
500 g de batatas descascadas e em quartos
1 dente de alho
1 cebola pequena em quartos
400 g de chuchus descascados e em quartos
600 g de couve galega em Juliana finíssima - caldo verde
4 rodelas de chouriço de carne
2 colheres de sopa de azeite
Sal
Coloque numa panela alta, as batatas, chuchus, cebola, alho e cubra com água. Leve ao lume a cozer bem.
Reduza tudo a puré. Junte as couves e o chouriço e leve de novo ao lume até que a couve fique bem cozida. Se necessário junte um pouco de água.
Junte o azeite e tempere com sal.
Sirva de seguida.
Também sou fã do caldo verde, é uma sopa muito reconfortante e a ideia de substituir parte da batata por chuchu é excelente.
ResponderEliminarBeijinhos
Aqui no Brasil, faço o Caldo Verde da maneira que minha bisavó da Ilha da Madeira ensinou. Fico muito feliz em saber que é exatamente igual ao seu jeito de fazer.
ResponderEliminarUm abraço
Aqui no Brasil, faço o Caldo Verde da maneira que minha bisavó da Ilha da Madeira ensinou. Fico muito feliz em saber que é exatamente igual ao seu jeito de fazer.
ResponderEliminarUm abraço
Que óptima essa sopinha, bem reconfortante! bjinho
ResponderEliminarAmiga
ResponderEliminarCom certeza uma delicia.
E com essa chuva, hummmmmmmmmmm
Bjuss
Márnia Einsfeldt
eu adoro caldo verde. só fiz uma vez e nao me correu muito bem. as couves pegaram ao fundo!! eheh
ResponderEliminarsanta ignorancia!! tenho de ver se volto a fazer com receita!! beijos
é a nossa sopa favorita em casa!!! TAO BOMMM!
ResponderEliminarCom chuchu deve ser ainda melhor.
ResponderEliminarBjs
mais uma fa de caldo verde eu aadoroooooooooooooooo
ResponderEliminar