domingo, 8 de novembro de 2009
Caldo Verde
Gosto imenso de caldo verde, aliás é a minha sopa preferida. No entanto como só posso comer 2-3 batatas por semana, o caldo verde torna-se um problema, pois a quantidade de batata rebenta a escala. O que tenho feito é substituir alguma batata por chuchu, e tem resultado muito bem. O polme fica grossinho na mesma e muito mais saudável.
Ingredientes:
500 g de batatas descascadas e em quartos
1 dente de alho
1 cebola pequena em quartos
400 g de chuchus descascados e em quartos
600 g de couve galega em Juliana finíssima - caldo verde
4 rodelas de chouriço de carne
2 colheres de sopa de azeite
Sal
Coloque numa panela alta, as batatas, chuchus, cebola, alho e cubra com água. Leve ao lume a cozer bem.
Reduza tudo a puré. Junte as couves e o chouriço e leve de novo ao lume até que a couve fique bem cozida. Se necessário junte um pouco de água.
Junte o azeite e tempere com sal.
Sirva de seguida.
Também sou fã do caldo verde, é uma sopa muito reconfortante e a ideia de substituir parte da batata por chuchu é excelente.
ResponderEliminarBeijinhos
Aqui no Brasil, faço o Caldo Verde da maneira que minha bisavó da Ilha da Madeira ensinou. Fico muito feliz em saber que é exatamente igual ao seu jeito de fazer.
ResponderEliminarUm abraço
Aqui no Brasil, faço o Caldo Verde da maneira que minha bisavó da Ilha da Madeira ensinou. Fico muito feliz em saber que é exatamente igual ao seu jeito de fazer.
ResponderEliminarUm abraço
Que óptima essa sopinha, bem reconfortante! bjinho
ResponderEliminarAmiga
ResponderEliminarCom certeza uma delicia.
E com essa chuva, hummmmmmmmmmm
Bjuss
Márnia Einsfeldt
eu adoro caldo verde. só fiz uma vez e nao me correu muito bem. as couves pegaram ao fundo!! eheh
ResponderEliminarsanta ignorancia!! tenho de ver se volto a fazer com receita!! beijos
é a nossa sopa favorita em casa!!! TAO BOMMM!
ResponderEliminarCom chuchu deve ser ainda melhor.
ResponderEliminarBjs
mais uma fa de caldo verde eu aadoroooooooooooooooo
ResponderEliminar