domingo, 8 de novembro de 2009

Caldo Verde


Gosto imenso de caldo verde, aliás é a minha sopa preferida. No entanto como só posso comer 2-3 batatas por semana, o caldo verde torna-se um problema, pois a quantidade de batata rebenta a escala. O que tenho feito é substituir alguma batata por chuchu, e tem resultado muito bem. O polme fica grossinho na mesma e muito mais saudável.

Ingredientes:

500 g de batatas descascadas e em quartos
1 dente de alho
1 cebola pequena em quartos
400 g de chuchus descascados e em quartos
600 g de couve galega em Juliana finíssima - caldo verde
4 rodelas de chouriço de carne
2 colheres de sopa de azeite
Sal

Coloque numa panela alta, as batatas, chuchus, cebola, alho e cubra com água. Leve ao lume a cozer bem.
Reduza tudo a puré. Junte as couves e o chouriço e leve de novo ao lume até que a couve fique bem cozida. Se necessário junte um pouco de água.
Junte o azeite e tempere com sal.
Sirva de seguida.

9 comentários:

  1. Também sou fã do caldo verde, é uma sopa muito reconfortante e a ideia de substituir parte da batata por chuchu é excelente.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Aqui no Brasil, faço o Caldo Verde da maneira que minha bisavó da Ilha da Madeira ensinou. Fico muito feliz em saber que é exatamente igual ao seu jeito de fazer.

    Um abraço

    ResponderEliminar
  3. Aqui no Brasil, faço o Caldo Verde da maneira que minha bisavó da Ilha da Madeira ensinou. Fico muito feliz em saber que é exatamente igual ao seu jeito de fazer.

    Um abraço

    ResponderEliminar
  4. Que óptima essa sopinha, bem reconfortante! bjinho

    ResponderEliminar
  5. Amiga

    Com certeza uma delicia.
    E com essa chuva, hummmmmmmmmmm
    Bjuss
    Márnia Einsfeldt

    ResponderEliminar
  6. eu adoro caldo verde. só fiz uma vez e nao me correu muito bem. as couves pegaram ao fundo!! eheh
    santa ignorancia!! tenho de ver se volto a fazer com receita!! beijos

    ResponderEliminar
  7. mais uma fa de caldo verde eu aadoroooooooooooooooo

    ResponderEliminar