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Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
terça-feira, 17 de novembro de 2009
Bolo de Amendoim
Ingredientes
Massa:
100 g de açúcar
2 ovos
3 colheres de sopa de leite
100 g de margarina amolecida
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento
Cobertura:
250 g de amendoins descascados e sem pele
150 g de açúcar
100 g de margarina
1 dl de leite
Massa:
Bata muito bem os ovos com o açúcar, junte o leite, margarina e continue a bater.
Adicionar aos poucos a farinha e o fermento, batendo muito bem.
Colocar a massa numa forma sem buraco, untada e forrada de papel vegetal também untado de margarina e polvilhada de farinha. Levar ao forno a cozer.
Quando estiver cozido mas ainda sem cor, retirar e deitar por cima a cobertura quente.
Cobertura:
Junte todos os ingredientes num tachito e leve ao lume a ferver cerca de 8-10 minutos mexendo varias vezes.
Leve de novo ao forno, mas ligue só a parte superior do forno ou o grelhador, para tostar um pouco.
Retire deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Mas que bom aspecto.. Nham nham :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Que maravilha, ficou mesmo óptimo.
ResponderEliminarEu gosto muito de frutos secos, amendoins então são a minha perdição!
Ficou com um ar super apetitoso, já comia uma fatia.
ResponderEliminarBeijinhos
BEM, EU ADORO AMENDOINS POR ISSO TENHO A LEVE SUSPEITA QUE IRIA ADORAR ESSE BOLINHO!!
ResponderEliminarBEIJAO GRANDE
Que linda essa tarte! bjinhos
ResponderEliminarHummm aqui adoramos amendoim e eu adorei a receita!!! Linda!
ResponderEliminarBjs
Nós adoramos amendoins, por isso está excelente.
ResponderEliminarbjsss
Bom Dia Micas
ResponderEliminarUma ópima sugestão para qundo falha a amendoa e também é mais economica, parece deliciosa....
Beijinhos
Tita
Adoro "minduins" :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso Micas!!!!
ResponderEliminarCom amendoins, como tanto gosto!!!!
Beijocas :)
O bolo fica baixinho, se olharmos de repente até parece uma tarte!! Ficou com óptimo aspecto!! Adoro amendoim... Já fiz bolo de manteiga de amendoim e biscoitos também! É um fruto seco que aprecio muito...
ResponderEliminarBeijocas*
Nunca vi nem conheçia esta RECEITA mas adorei!!!! MESMO!!!! esta fantastico!
ResponderEliminarO amendoim foi a estrela do bolo. Já vou confiscar a receita.
ResponderEliminarBjs.
Querooooooooo uma fatia :)))).
ResponderEliminarBjs
Bastante original!! Eu nunca comi de amendoim!! tenho que experimentar!!!
ResponderEliminarMicas, ficou divino este bolinho.
ResponderEliminaros amendoins ai devem ficar um espectáculo
ResponderEliminarbeijinhos