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Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
quarta-feira, 18 de novembro de 2009
Arroz de Feijoca
Ingredientes:
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
3 tomates maduros picadinhos
2 colheres de sopa de chouriço de carne ou linguiça em quadradinhos
200 g de feijoca cozida
300 g de arroz agulha
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de margarina
Coentros picados, malagueta picada, sal, pimenta
Coloque numa caçarola, azeite e margarina a cebola, malagueta, alho, tomate e chouriço. Leve ao lume e deixe refogar. Adicione água suficiente para cozer o arroz. Quando a água ferver junte o arroz, deixe ferver 2-3 minutos e junte a feijoca cozida. Adicione os coentros picados e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer um pouco mais e sirva com peixe frito ou carne grelhada.
Neste caso servi com carapaus fritos.
Micas
ResponderEliminarQue bela receita!
um pratinho tradicional e que todos adoram!!!! beijinhos
ResponderEliminarMuito Bom :) Tb gosto :)
ResponderEliminarBeijocas
Micas só de olhar já me consolo :D
ResponderEliminarMaravilha..
Beijinhos doces linda**
Uma bela opçao sim sraª
ResponderEliminarBjs
Que delicia. Por aqui não encontro feijoca.
ResponderEliminarBjs
O que são feijocas??? Seu prato ficou muito lindo, adorei esse peixinhos fritinhos também! Bjinhos Micas
ResponderEliminarMas que maravilha!!!!
ResponderEliminarA primeira vez que comi feijoca foi na Serra da Estrela... que saudadinhas....
Beijocas :)
Humm q delícia!!!!
ResponderEliminarVim agradecer o comentário.. Volte sempre, será um prazer ter vc de vez em quando no meu cantinho, eu tbm sempre q puder estarei por aqui...
Parabéns pelo blog!!!
http://www.cullinariaecia.blogspot.com
Meu namorado adora esse tipo de comida!! Foi bom ver esta receita para eu lhe lembrar que tenho de lhe fazer um miminho!! ;)
ResponderEliminarSimples mas mto bom!!! Prato bem bonito!
ResponderEliminarA tempos fiz um glossário com termos culinários brasileiros e portugueses. Sempre que descubro uma palavra nova vou lá e edito o glossário, O que são feijocas? beijos
ResponderEliminarQue receita boa!!
ResponderEliminarafinal já era tura seguidora tu é que não:):).
bjs