terça-feira, 17 de novembro de 2009

Bolo de Amendoim


Ingredientes

Massa:

100 g de açúcar
2 ovos
3 colheres de sopa de leite
100 g de margarina amolecida
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento

Cobertura:

250 g de amendoins descascados e sem pele
150 g de açúcar
100 g de margarina
1 dl de leite

Massa:
Bata muito bem os ovos com o açúcar, junte o leite, margarina e continue a bater.
Adicionar aos poucos a farinha e o fermento, batendo muito bem.
Colocar a massa numa forma sem buraco, untada e forrada de papel vegetal também untado de margarina e polvilhada de farinha. Levar ao forno a cozer.
Quando estiver cozido mas ainda sem cor, retirar e deitar por cima a cobertura quente.
Cobertura:
Junte todos os ingredientes num tachito e leve ao lume a ferver cerca de 8-10 minutos mexendo varias vezes.
Leve de novo ao forno, mas ligue só a parte superior do forno ou o grelhador, para tostar um pouco.
Retire deixe arrefecer um pouco e desenforme.

17 comentários:

  1. Mas que bom aspecto.. Nham nham :p
    Beijinhos*

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  2. Que maravilha, ficou mesmo óptimo.
    Eu gosto muito de frutos secos, amendoins então são a minha perdição!

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  3. Ficou com um ar super apetitoso, já comia uma fatia.
    Beijinhos

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  4. BEM, EU ADORO AMENDOINS POR ISSO TENHO A LEVE SUSPEITA QUE IRIA ADORAR ESSE BOLINHO!!
    BEIJAO GRANDE

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  5. Hummm aqui adoramos amendoim e eu adorei a receita!!! Linda!
    Bjs

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  6. Nós adoramos amendoins, por isso está excelente.
    bjsss

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  7. Bom Dia Micas
    Uma ópima sugestão para qundo falha a amendoa e também é mais economica, parece deliciosa....
    Beijinhos
    Tita

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  8. Que aspecto delicioso Micas!!!!
    Com amendoins, como tanto gosto!!!!

    Beijocas :)

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  9. O bolo fica baixinho, se olharmos de repente até parece uma tarte!! Ficou com óptimo aspecto!! Adoro amendoim... Já fiz bolo de manteiga de amendoim e biscoitos também! É um fruto seco que aprecio muito...
    Beijocas*

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  10. Nunca vi nem conheçia esta RECEITA mas adorei!!!! MESMO!!!! esta fantastico!

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  11. O amendoim foi a estrela do bolo. Já vou confiscar a receita.
    Bjs.

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  12. Bastante original!! Eu nunca comi de amendoim!! tenho que experimentar!!!

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  13. os amendoins ai devem ficar um espectáculo
    beijinhos

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