quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Arroz de Feijoca



Ingredientes:

1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
3 tomates maduros picadinhos
2 colheres de sopa de chouriço de carne ou linguiça em quadradinhos
200 g de feijoca cozida
300 g de arroz agulha
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de margarina
Coentros picados, malagueta picada, sal, pimenta

Coloque numa caçarola, azeite e margarina a cebola, malagueta, alho, tomate e chouriço. Leve ao lume e deixe refogar. Adicione água suficiente para cozer o arroz. Quando a água ferver junte o arroz, deixe ferver 2-3 minutos e junte a feijoca cozida. Adicione os coentros picados e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer um pouco mais e sirva com peixe frito ou carne grelhada.
Neste caso servi com carapaus fritos.

13 comentários:

  1. um pratinho tradicional e que todos adoram!!!! beijinhos

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  2. Micas só de olhar já me consolo :D
    Maravilha..
    Beijinhos doces linda**

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  3. Que delicia. Por aqui não encontro feijoca.
    Bjs

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  4. O que são feijocas??? Seu prato ficou muito lindo, adorei esse peixinhos fritinhos também! Bjinhos Micas

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  5. Mas que maravilha!!!!
    A primeira vez que comi feijoca foi na Serra da Estrela... que saudadinhas....

    Beijocas :)

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  6. Humm q delícia!!!!
    Vim agradecer o comentário.. Volte sempre, será um prazer ter vc de vez em quando no meu cantinho, eu tbm sempre q puder estarei por aqui...
    Parabéns pelo blog!!!

    http://www.cullinariaecia.blogspot.com

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  7. Meu namorado adora esse tipo de comida!! Foi bom ver esta receita para eu lhe lembrar que tenho de lhe fazer um miminho!! ;)

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  8. A tempos fiz um glossário com termos culinários brasileiros e portugueses. Sempre que descubro uma palavra nova vou lá e edito o glossário, O que são feijocas? beijos

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  9. Que receita boa!!
    afinal já era tura seguidora tu é que não:):).




    bjs

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