Seguidores
Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
sábado, 19 de setembro de 2009
Refogado de Feijão Branco com Carne Picada
Receita que retirei do blog Lua de Sabores e adaptei um pouco ao nosso gosto cá de casa.
Ingredientes:
1 lata grande de feijão branco cozido ou 2 frascos
1 cenoura aos quadradinhos
1 beringela aos quadradinhos
1 dente de alho picado
1/2 cebola picadinha
3 colheres de sopa de calda de tomate
2 colheres de sopa de azeite
350 g de carne de vaca picada
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
1 dl de vinho branco
100 g de bacon aos quadradinhos
sal, pimenta ou malagueta
Coloque num tacho o azeite e o bacon, deixe fritar um pouquinho. De seguida junte a cebola, alho, cenoura, beringela, calda de tomate e o louro. Deixe refogar e junte a carne, vinho, caldo de carne e malagueta. Tempere com sal e pimenta deixando apurar bem. Por fim junte o feijão deixe ferver um pouco e rectifique os temperos.
Sirva de seguida.
Só o feijão é que não comia...:) Conclusao, comia a carne picada!! Desde pequenita que não gostava de feijao e apesar de com o passar dos anos vir a gostar de algumas coisas esse continua na mesma!!! Mas adoro queijadas de feijão!!eheh
ResponderEliminarBeijocas enormes e para os coelhinhos tambem!!
Para mim está muito bom, adoro feijão de todas as cores-
ResponderEliminarbjssss
Ha é verdade esta musica tb é das minhas favoritas...hehe.
ResponderEliminarbjsssss
Hum... que lindo prato Micas! Vou guardar a receita, pq é do tipo que meu pai adora! Bjinhos
ResponderEliminarTão bom :) Antes não comia nada que levasse feijão, hoje adoro feijão ;) Ficou óptimo :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
adoro feijao!!!! BEIJINHOS e bom fim de semana!!!!
ResponderEliminarAmei a receita! Deliciosa!
ResponderEliminarA música também é ótima!!!
Bjs
Parece-me delicioso! Ainda não me passou pela cabecinha juntar o feijão e carne picada...excelente ideia!:)
ResponderEliminarQue aspecto :-P
ResponderEliminarAdorei de verdade... faz tanto tempo que não como. Eu diria que há quase 1 ano ehehe
Bjokas e bom fim de semana***
Que pratinho apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Aqui por casa adoramos feijão, aliás eu estou para saber qual o acompanhamento que por aqui não se come ;)
ResponderEliminarEste prato está uma delícia Amiga!
Beijoquinhas
Sónia T.
Oi amiga... tenho um selo no meu blog para ti ;-)
ResponderEliminarPor acaso feijão, é coisa que em casa não pode faltar.
ResponderEliminarE eu adoro feijão branco e esta sugestão é belíssima.