sábado, 19 de setembro de 2009

Refogado de Feijão Branco com Carne Picada


Receita que retirei do blog Lua de Sabores e adaptei um pouco ao nosso gosto cá de casa.

Ingredientes:

1 lata grande de feijão branco cozido ou 2 frascos
1 cenoura aos quadradinhos
1 beringela aos quadradinhos
1 dente de alho picado
1/2 cebola picadinha
3 colheres de sopa de calda de tomate
2 colheres de sopa de azeite
350 g de carne de vaca picada
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
1 dl de vinho branco
100 g de bacon aos quadradinhos
sal, pimenta ou malagueta

Coloque num tacho o azeite e o bacon, deixe fritar um pouquinho. De seguida junte a cebola, alho, cenoura, beringela, calda de tomate e o louro. Deixe refogar e junte a carne, vinho, caldo de carne e malagueta. Tempere com sal e pimenta deixando apurar bem. Por fim junte o feijão deixe ferver um pouco e rectifique os temperos.
Sirva de seguida.

13 comentários:

  1. Só o feijão é que não comia...:) Conclusao, comia a carne picada!! Desde pequenita que não gostava de feijao e apesar de com o passar dos anos vir a gostar de algumas coisas esse continua na mesma!!! Mas adoro queijadas de feijão!!eheh
    Beijocas enormes e para os coelhinhos tambem!!

    ResponderEliminar
  2. Para mim está muito bom, adoro feijão de todas as cores-
    bjssss

    ResponderEliminar
  3. Ha é verdade esta musica tb é das minhas favoritas...hehe.
    bjsssss

    ResponderEliminar
  4. Hum... que lindo prato Micas! Vou guardar a receita, pq é do tipo que meu pai adora! Bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Tão bom :) Antes não comia nada que levasse feijão, hoje adoro feijão ;) Ficou óptimo :)

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. adoro feijao!!!! BEIJINHOS e bom fim de semana!!!!

    ResponderEliminar
  7. Amei a receita! Deliciosa!
    A música também é ótima!!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Parece-me delicioso! Ainda não me passou pela cabecinha juntar o feijão e carne picada...excelente ideia!:)

    ResponderEliminar
  9. Que aspecto :-P
    Adorei de verdade... faz tanto tempo que não como. Eu diria que há quase 1 ano ehehe
    Bjokas e bom fim de semana***

    ResponderEliminar
  10. Aqui por casa adoramos feijão, aliás eu estou para saber qual o acompanhamento que por aqui não se come ;)
    Este prato está uma delícia Amiga!

    Beijoquinhas
    Sónia T.

    ResponderEliminar
  11. Oi amiga... tenho um selo no meu blog para ti ;-)

    ResponderEliminar
  12. Por acaso feijão, é coisa que em casa não pode faltar.
    E eu adoro feijão branco e esta sugestão é belíssima.

    ResponderEliminar