sábado, 19 de setembro de 2009
Refogado de Feijão Branco com Carne Picada
Receita que retirei do blog Lua de Sabores e adaptei um pouco ao nosso gosto cá de casa.
Ingredientes:
1 lata grande de feijão branco cozido ou 2 frascos
1 cenoura aos quadradinhos
1 beringela aos quadradinhos
1 dente de alho picado
1/2 cebola picadinha
3 colheres de sopa de calda de tomate
2 colheres de sopa de azeite
350 g de carne de vaca picada
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
1 dl de vinho branco
100 g de bacon aos quadradinhos
sal, pimenta ou malagueta
Coloque num tacho o azeite e o bacon, deixe fritar um pouquinho. De seguida junte a cebola, alho, cenoura, beringela, calda de tomate e o louro. Deixe refogar e junte a carne, vinho, caldo de carne e malagueta. Tempere com sal e pimenta deixando apurar bem. Por fim junte o feijão deixe ferver um pouco e rectifique os temperos.
Sirva de seguida.
Só o feijão é que não comia...:) Conclusao, comia a carne picada!! Desde pequenita que não gostava de feijao e apesar de com o passar dos anos vir a gostar de algumas coisas esse continua na mesma!!! Mas adoro queijadas de feijão!!eheh
ResponderEliminarBeijocas enormes e para os coelhinhos tambem!!
Para mim está muito bom, adoro feijão de todas as cores-
ResponderEliminarbjssss
Ha é verdade esta musica tb é das minhas favoritas...hehe.
ResponderEliminarbjsssss
Hum... que lindo prato Micas! Vou guardar a receita, pq é do tipo que meu pai adora! Bjinhos
ResponderEliminarTão bom :) Antes não comia nada que levasse feijão, hoje adoro feijão ;) Ficou óptimo :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
adoro feijao!!!! BEIJINHOS e bom fim de semana!!!!
ResponderEliminarAmei a receita! Deliciosa!
ResponderEliminarA música também é ótima!!!
Bjs
Parece-me delicioso! Ainda não me passou pela cabecinha juntar o feijão e carne picada...excelente ideia!:)
ResponderEliminarQue aspecto :-P
ResponderEliminarAdorei de verdade... faz tanto tempo que não como. Eu diria que há quase 1 ano ehehe
Bjokas e bom fim de semana***
Que pratinho apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Aqui por casa adoramos feijão, aliás eu estou para saber qual o acompanhamento que por aqui não se come ;)
ResponderEliminarEste prato está uma delícia Amiga!
Beijoquinhas
Sónia T.
Oi amiga... tenho um selo no meu blog para ti ;-)
ResponderEliminarPor acaso feijão, é coisa que em casa não pode faltar.
ResponderEliminarE eu adoro feijão branco e esta sugestão é belíssima.