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Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
segunda-feira, 3 de agosto de 2009
Semifrio de caramelo
Simplesmente delicioso!!!
ingredientes:
Base:
200 g de bolacha Maria triturada
100 g de margarina derretida
para o pudim:
4 folhas de gelatina
1 pudim de caramelo - boca doce
0,5 l de leite
4 colheres de sopa de açúcar
1 dl de natas
creme branco:
5 folhas de gelatina
3 pacotes de natas - 600g
1 lata de leite condensado
decoração:
chocolate em pó
nougat triturado
Comece por misturar a bolacha com a margarina e forrar com esta mistura o fundo de uma forma redonda de aro amovível.
Faça o pudim seguindo as indicações do pacote com o leite e o açúcar.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Escorra-as e adicione ao pudim quente mexendo muito bem para que se dissolvam. Junte as natas e misture bem. Deixe amornar mexendo de vez em quando para não ganhar nata por cima.
Creme branco:
Bata as natas e junte o leite condensado. Demolhar as folhas de gelatina em água fria, escorra e dissolvas depois em 3 colheres de sopa de leite a ferver. Deixe arrefecer um pouco. Adicione com cuidado ás natas.
Coloque na forma o creme branco das natas com o leite condensado e leve ao frigorífico até solidificar. Depois coloque por cima o pudim e leve de novo ao frigorífico até solidificar de novo (cerca de 3 horas).
Na altura de servir, desenformar e decorar com o chocolate em pó e o nougat.
Nota: deve servir-se bem fresco
Micassssss o teu semi frio está tão lindooooooooooo :D
ResponderEliminarPerfeitinho! Estás de parabéns, pois deve ser fantástico.. :D
Beijinhos e boa semana***
De aspecto está mesmo de cobiçar!
ResponderEliminarQue coisa tão linda!!!!
Micas, ficou lindo!
ResponderEliminarParabéns.
Que semi-frio espectacular e deve ser delicioso.
ResponderEliminarAdorei.
Uiiii. tantas camadas delicia :)
ResponderEliminarAmei,amei e amei, algo a fazer,
ResponderEliminarJinhos da Bela
Hummmm... não tenho dúvidas de que esteja fantástico!! Costumo fazer um +/- do género e sai sempre DELICIOSO!!
ResponderEliminarAmanhã vou postar uma versão do meu semifrio mas adaptado para Charlotte!! :D
Depois passa lá :D
beijinhos*
Ficou lindooo, e têm tudo o que gosto.
ResponderEliminarParabens está bestial.
bjss
obrigado amigas, é sempre bom receber elogios heheheeee....
ResponderEliminarbeijinhos a todas
que bom aspecto tem o semifrio :)
ResponderEliminaragora ia uma fatiazinha :)
bjinhos
que maravilha, que maravilha, que maravilha!!! tudo dito...
ResponderEliminarOlá Micas! Este semifrio ficou fantástico e muito bem decorado! Gostei muito do teu blog e do Koelhito! Beijos
ResponderEliminarolá..hmm-adorei este semifrio..k aspecto mais booom! jokas
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