Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Bolo Tang de laranja




E agora faltava estrear a outra forma nova de selicone, claro!!!!!!

Ingredientes:


200 g de açúcar
300 g de farinha
4 ovos
1 dl de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
1 dl de água
1 pacotinho de Tang de laranja (sumo instantâneo em pó)


Glace :


4 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colheres de sopa de sumo de laranja
Misturar bem o açúcar com o sumo, reserve.

Bater os ovos com o açúcar, juntar o óleo e o fermento.
Dissolver o tang na água, juntar ao bolo e adicionar a farinha aos poucos. Bater muito bem e levar ao forno em forma untada e polvilhada de farinha.
Deixe arrefecer e desenforme.
Regue com a glace  e sirva de preferencia fresco.
É delicioso, para a próxima vez vou experimentar de ananás.

20 comentários:

  1. mas que fofura de bolo!!! parece nuvens!! deve ser mesmo bom! beijinho grande

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha.. com essa forma fica lindo.. e de sabor também deve ser muito bom..
    beijinhos (*.*)

    ResponderEliminar
  3. Andas com umas belas desculpas.. andas, andas :p
    O bolo ficou muito lindo e apetitoso :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Andas com umas belas desculpas.. andas, andas :p
    O bolo ficou muito lindo e apetitoso :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Uma óptima desculpa para se fazer um óptimo bolo!
    Está lindo!

    ResponderEliminar
  6. Uma bela maneira de estrear a forma! Parece-me delicioso! :)

    ResponderEliminar
  7. Micas que bolo mais prático!!!! Maravilhoso!!!! Adorei usar Tang na massa!!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha de bolo Micas, adorei um dia destes tenho de experimentar.

    beijocas

    ResponderEliminar
  9. O teu bolo está magnifico Micas :D
    Deve ser mo bom, sim senhor!
    Gostei da ideia...
    Beijinhos doces linda *.*

    ResponderEliminar
  10. Ficou um espectaculo, belas desculpas para testar formas de silicone.
    bjssss

    ResponderEliminar
  11. Obrigado meninas, ainda me restam algumas formas de queques por estrear, mas essas vão ter de esperar, foram muitos doces de seguida para este fim de semana prolongado, heheeeee...
    Beijinhos a todas

    ResponderEliminar
  12. Que bolinho tão lindo!! A forma é giríssima e o bolo parece óptimo!

    ResponderEliminar
  13. Ai Micas, quem é que resiste a coisinhas destas.
    Ficou maravilhoso.

    ResponderEliminar
  14. Micas, há temporal por todo o lado! Aqui chove a potes, nem dá gosto sair de casa...hehehe:)

    ResponderEliminar
  15. Que SUPER bolo Amiga :D
    Fantástico!!!

    Parabéns e beijoquinhas
    Sónia

    ResponderEliminar
  16. uam boa escolha para extrear esta forma.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. ola achei seu blog e me encantei , mas vejo que esta em 2009 ,sera que continuas? se der me diz o que é dl ma receita .bjs

    ResponderEliminar