quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Empadão de frango



 Ingredientes:

2 peitos de frango cozidos e desfiados
100 g de chouriço de carne ou linguiça picados
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de calda de tomate
1 colher de chá de calda de pimentão
1 folha de louro
200 ml de vinho branco
3 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta, malagueta picada - facultativo

1500 g de batatas
Sal, margarina, leite

Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o chouriço, calda de tomate e pimentão. Acrescente o frango, louro, vinho e tempere com sal,  pimenta e malagueta. Deixe apurar por 10 minutos, reserve.
Coza as batatas reduza-as a puré e tempere com sal, junte um pouco de leite e margarina para fazer um puré menos preso.
Unte um pirex com margarina e deite metade do puré, deite por cima o refogado do frango e termine cobrindo com o resto do puré. Pincele com ovo batido e enfeite com rodelas de chouriço. Leve ao forno 200º por 40-50 minutos até ficar douradinho.
Sirva de seguida acompanhado de salada.

8 comentários:

  1. esse empadão está com um aspeto excelente.
    Beijinhos

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  2. Esse empadão tambem se pode fazer com restos de frango de outra refeição, gostei do facto de ser feito com puré caseiro. Está com muito bom aspecto, parabens.

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    1. Sim Rosa, tambem costumo fazer com sobras de frango, muito obrigada, beijinhos

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