Ingredientes:
2 pernil de porco cortados ao meio na horizontal
2 cebolas medias
3 dentes de alho picados
800g de batatas descascadas e em quartos
2 colheres de sopa de calda de tomate
150ml de vinho branco
50g de margarina
3 colheres de sopa de azeite
1 cubo de caldo de carne
Sal, pimenta, colorau
Tempere o pernil no dia anterior com sal, pimenta, alho, colorau.
Coloque o pernil na panela de pressão, cubra com água (7-8 decilitros + ou -) acrescente a calda de tomate, uma cebola cortada ao meio, o cubo de caldo de carne, vinho branco. Leve a cozer e quando atingir a pressão conte 35 minutos. Retire do fogo, coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno untado previamente com o azeite. Escalde as batatas numa panela com água a ferver e sal por 3 minutos. Escorra bem as batatas e coloque no tabuleiro junto com a carne. Polvilhe com a outra cebola picada e colorau. Regue com cerca de 300ml de caldo onde cozeu a carne. Disponha a margarina sobre as batatas e a carne. Leve ao forno, temperatura media até ficar tudo coradinho (50-60 minutos).
Sirva de seguida acompanhado de salada.
eu gosto muito mas nunca fiz em casa. a ultima vbez que comi foi em casa do meu menino:-)
ResponderEliminarbom fim de semana