segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Bolo Rei Folhado


Ingredientes:

300 g de massa folhada
2 dl de creme de ovos - receita aqui
100 g de doce de gila
100 g de fruta cristalizada em cubinhos pequenos
80 g de frutos secos picados grosseiramente e passas
1 dl de vinho do porto
Fruta cristalizada para decorar
1 ovo batido


Coloque as frutas cristalizadas em cubinhos, os frutos secos e passas demolho no vinho do porto.
Estenda a massa em rectângulo.
Barre toda a massa com o doce de ovos. Coloque no centro da massa no sentido do comprimento, uma fila de doce de gila e em redor disponha as frutas cristalizadas, passas e frutos secos escorridos. Enrole a massa como se fosse uma torta.
Coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal. Decore com as frutas cristalizadas inteiras e barre com ovo batido.
Leve ao forno a cozer até ficar douradinho.
Caso prefira depois de cozido pode polvilhar com açúcar.