Seguidores
Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
domingo, 18 de outubro de 2009
Frango Guisado com Berigela e Esparguete
Ingredientes:
Metade de um frango em pedaços pequenos
1 beringela em quadradinhos
2 tomates picados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
3 colheres de sopa de azeite
5 rodelas de chouriço de carne ou linguiça
sal, pimenta
Para acompanhar:
300 g de esparguete
Coloque numa caçarola todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume baixinho e deixe refogar até ficar cozido e lourinho - com o molho apurado.
Retire o frango para um prato de ir á mesa juntamente com o molho, mas deixando cerca de 1 colher de sopa na caçarola.
Deitar na caçarola água suficiente para cozer o esparguete. Leve ao lume e quando ferver junte o esparguete e tempere com sal.
Sirva de imediato o frango com o esparguete e uma salada ao seu gosto.
Gostei muito da sugestão! bjinho
ResponderEliminarMas uma óptima sugestão com as beringelas!
ResponderEliminarAdoro frango, e por isso ando sempre à procura de novas receitas para poder variar! Este teu agradou-me! E mais ainda gostei da ideia de cozer o esparguete num pouco do molho, assim até fica mais soltinho! Sim, porque cá em casa todos detestamos quando fica empapado :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Uma delicia, é sempre uma forma de comer frango.
ResponderEliminarbjsss
Delícia de franguinho Micas! Dá até p/ sentir o cheiro daqui!
ResponderEliminarBjs
Adoro beringela mas nunca fiz assim. Tenho que experimentar. Os teus coelhones são o máximo he he
ResponderEliminarUma prato bem apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Eu que gosto de beringela vou com toda a certeza gostar deste frango guisado! E o molho deve estár 5 estrelas!
ResponderEliminarBeijinhos.