domingo, 18 de outubro de 2009

Frango Guisado com Berigela e Esparguete


Ingredientes:

Metade de um frango em pedaços pequenos
1 beringela em quadradinhos
2 tomates picados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
3 colheres de sopa de azeite
5 rodelas de chouriço de carne ou linguiça
sal, pimenta

Para acompanhar:
300 g de esparguete

Coloque numa caçarola todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume baixinho e deixe refogar até ficar cozido e lourinho - com o molho apurado.
Retire o frango para um prato de ir á mesa juntamente com o molho, mas deixando cerca de 1 colher de sopa na caçarola.
Deitar na caçarola água suficiente para cozer o esparguete. Leve ao lume e quando ferver junte o esparguete e tempere com sal.
Sirva de imediato o frango com o esparguete e uma salada ao seu gosto.

8 comentários:

  1. Mas uma óptima sugestão com as beringelas!

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  2. Adoro frango, e por isso ando sempre à procura de novas receitas para poder variar! Este teu agradou-me! E mais ainda gostei da ideia de cozer o esparguete num pouco do molho, assim até fica mais soltinho! Sim, porque cá em casa todos detestamos quando fica empapado :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  3. Uma delicia, é sempre uma forma de comer frango.
    bjsss

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  4. Delícia de franguinho Micas! Dá até p/ sentir o cheiro daqui!

    Bjs

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  5. Adoro beringela mas nunca fiz assim. Tenho que experimentar. Os teus coelhones são o máximo he he

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  6. Eu que gosto de beringela vou com toda a certeza gostar deste frango guisado! E o molho deve estár 5 estrelas!
    Beijinhos.

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