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Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
sexta-feira, 4 de setembro de 2009
Semifrio de pêssego
Este é o meu preferido. Por não levar leite condensado, torna-se menos enjoativo. É uma sobremesa agradável, leve, fresca e muito saborosa.
Receita original publicada na revista Mulher Moderna na Cozinha do ano 2001.
Ingredientes:
massa:
4 ovos
150 g de açúcar
1 dl de óleo
120 g de farinha
100 g de amêndoa triturada(em farinha)
1 colher de chá de fermento em pó
Bater os ovos com o açúcar, juntar o óleo, amêndoa, fermento e a farinha batendo muito bem. Leve ao forno a cozer em forma untada e forrada e papel vegetal untado de margarina e polvilhado de farinha.
Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Corte o bolo ao meio na horizontal e reserve.
Creme:
7 folhas de gelatina incolor
1 lata grande de pêssegos em calda
100 g de queijo mascarpone - usei queijo creme philadelfia
6 dl de natas frescas
100 g de açúcar
Cobertura:
1 gelatina de pêssego instantânea
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Abra a lata de pêssegos e divida em duas partes. Retire 3 colheres de sopa da calda dos pêssegos e leve a ferver. Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as na calda. Triture uma das partes dos pêssegos. Junte o queijo envolvendo bem, de seguida a gelatina dissolvida. Bata muito bem as natas e adicione o açúcar. Junte ao creme de pêssegos envolvendo muito bem.
Coloque numa forma de aro amovível uma parte do bolo. Sobre este uma parte de creme. Leve ao frigorífico 30 minutos. Retire e volte a colocar a outra parte do bolo, e sobre este o restante creme. Leve ao frigorífico 1 hora.
Confeccione a gelatina de pêssego seguindo as instruções da embalagem.
Corte em fatias finas a outra metade dos pêssegos.
Coloque na forma, sobre o creme já firme, as fatias do pêssego e sobre estas deite com cuidado a gelatina. Leve de novo ao frigorífico mais 2 horas.
Sirva bem fresco.
Ficou com um aspecto super bom e fofo!! Deve ser mesmo uma delícia. eu adoro com pessego. Já vi que tens coelhinhos em casa. Eu também tenho uma...a minha Bali!! eheh. Beijinhos
ResponderEliminarMicas, vou-te copiar este fim de semana, já imprimi para fzaer, deopis digo algo...
ResponderEliminarJinhos
Micas essa tarte esta a piscar-me o olho, posso dar-lhe uma trinca...
ResponderEliminarBeijinhos
De aspecto está mesmo o máximo!
ResponderEliminarPerfeita e deliciosa!
Micas, mesmo ao meu gosto: sem leite condensado!!!!
ResponderEliminarEm algumas coisas sabe muito bem, mas noutras fica mais doce e bem mais calórico!!!!
Uma receitinha a fazer!!!!
Beijocas :)
É uma sobremesa fresa e deliciosa :)
ResponderEliminarMuito boa mesmo :)
Beijinhos grandes e bom fim de semana
Ficou lindo! Aposto que ficou MARAVILHOSO! Ameeeeeeeeeeeeeiiiiiiiiiii... Vou copiar a receita! Bjaum
ResponderEliminarOla amigas, podem fazer á vontade, esta receita sai sempre bem, o bolo é fofinho e leve e o creme fresco e nada enjoativo. Beijinhos a todas e um bom fim de semana.
ResponderEliminarLindooo, micas ficou uma maravilha.
ResponderEliminarbjsss
Olá! Adorei a receita, principalmente do creme com philadelphia!
ResponderEliminarAssim matas-me de vontade :-(
ResponderEliminarEu aqui a tentar fazer dieta e vens tu com estas delicias :-P
Adorei!!! Essa vou levar comigo eheh
Bjokas e bom fim de semana****
Bem, esta maravilha ficou lindíssima!
ResponderEliminarQue tentaçãozinha...hehehe:)
Depois de ler esta receita com muita atenção fiquei com imensa vontade de experimentar aventurar'me aqui em casa e fazer esse teu semifrio de pêssego. é tão colorido e parece'me a mim que é muito docinho :) :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adorei!
ResponderEliminarvou fazer... adoro pêssego ...
tudo bem por aí??
beijos
deve ser super bom. nao ha ainda um fatia ai para mim??
ResponderEliminarbeijinhos :)
micas que delicia-.
ResponderEliminarse dizes que e menos enjoativo entao para mim e perfeito.
adori