sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Semifrio de pêssego


Este é o meu preferido. Por não levar leite condensado, torna-se menos enjoativo. É uma sobremesa agradável, leve, fresca e muito saborosa.
Receita original publicada na revista Mulher Moderna na Cozinha do ano 2001.

Ingredientes:

massa:

4 ovos
150 g de açúcar
1 dl de óleo
120 g de farinha
100 g de amêndoa triturada(em farinha)
1 colher de chá de fermento em pó

Bater os ovos com o açúcar, juntar o óleo, amêndoa, fermento e a farinha batendo muito bem. Leve ao forno a cozer em forma untada e forrada e papel vegetal untado de margarina e polvilhado de farinha.
Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Corte o bolo ao meio na horizontal e reserve.

Creme:

7 folhas de gelatina incolor
1 lata grande de pêssegos em calda
100 g de queijo mascarpone - usei queijo creme philadelfia
6 dl de natas frescas
100 g de açúcar

Cobertura:

1 gelatina de pêssego instantânea

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Abra a lata de pêssegos e divida em duas partes. Retire 3 colheres de sopa da calda dos pêssegos e leve a ferver. Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as na calda. Triture uma das partes dos pêssegos. Junte o queijo envolvendo bem, de seguida a gelatina dissolvida. Bata muito bem as natas e adicione o açúcar. Junte ao creme de pêssegos envolvendo muito bem.
Coloque numa forma de aro amovível uma parte do bolo. Sobre este uma parte de creme. Leve ao frigorífico 30 minutos. Retire e volte a colocar a outra parte do bolo, e sobre este o restante creme. Leve ao frigorífico 1 hora.
Confeccione a gelatina de pêssego seguindo as instruções da embalagem.
Corte em fatias finas a outra metade dos pêssegos.
Coloque na forma, sobre o creme já firme, as fatias do pêssego e sobre estas deite com cuidado a gelatina. Leve de novo ao frigorífico mais 2 horas.
Sirva bem fresco.

16 comentários:

  1. Ficou com um aspecto super bom e fofo!! Deve ser mesmo uma delícia. eu adoro com pessego. Já vi que tens coelhinhos em casa. Eu também tenho uma...a minha Bali!! eheh. Beijinhos

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  2. Micas, vou-te copiar este fim de semana, já imprimi para fzaer, deopis digo algo...
    Jinhos

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  3. Micas essa tarte esta a piscar-me o olho, posso dar-lhe uma trinca...
    Beijinhos

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  4. De aspecto está mesmo o máximo!
    Perfeita e deliciosa!

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  5. Micas, mesmo ao meu gosto: sem leite condensado!!!!
    Em algumas coisas sabe muito bem, mas noutras fica mais doce e bem mais calórico!!!!
    Uma receitinha a fazer!!!!
    Beijocas :)

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  6. É uma sobremesa fresa e deliciosa :)

    Muito boa mesmo :)

    Beijinhos grandes e bom fim de semana

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  7. Ficou lindo! Aposto que ficou MARAVILHOSO! Ameeeeeeeeeeeeeiiiiiiiiiii... Vou copiar a receita! Bjaum

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  8. Ola amigas, podem fazer á vontade, esta receita sai sempre bem, o bolo é fofinho e leve e o creme fresco e nada enjoativo. Beijinhos a todas e um bom fim de semana.

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  9. Lindooo, micas ficou uma maravilha.
    bjsss

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  10. Olá! Adorei a receita, principalmente do creme com philadelphia!

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  11. Assim matas-me de vontade :-(
    Eu aqui a tentar fazer dieta e vens tu com estas delicias :-P

    Adorei!!! Essa vou levar comigo eheh

    Bjokas e bom fim de semana****

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  12. Bem, esta maravilha ficou lindíssima!
    Que tentaçãozinha...hehehe:)

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  13. Depois de ler esta receita com muita atenção fiquei com imensa vontade de experimentar aventurar'me aqui em casa e fazer esse teu semifrio de pêssego. é tão colorido e parece'me a mim que é muito docinho :) :)
    Beijinhos*

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  14. Adorei!
    vou fazer... adoro pêssego ...
    tudo bem por aí??

    beijos

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  15. deve ser super bom. nao ha ainda um fatia ai para mim??
    beijinhos :)

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  16. micas que delicia-.
    se dizes que e menos enjoativo entao para mim e perfeito.
    adori

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