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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Pescada no forno com pêras


Confesso que não sou grande fã deste peixe, mas para variar e não comprar sempre o mesmo, de vez em quando compro e tento confecioná-lo de maneira a que não fique seco.
Esta experiência correu muito bem, o peixe fica saboroso e aveludado com o suco que se liberta da fruta em conjunto com a margarina.
Uma alternativa á pescada cozida com nabiças que o meu marido insiste sempre - ele adora - eu, detesto.

Ingredientes:

3 postas de pescada das grandes - não sei o nº baralho sempre isso
2 tomates maduros ás rodelas
1 cebola grande cortada em pétalas
1 dente de alho picado
1 dl de vinho branco
3 colheres de sopa de azeite
50 g de margarina
1 pêra das grandes ou 2 pequenas

Tempere antecipadamente o peixe com sal e pimenta.
Num pirex coloque o azeite e faça uma cama para cada posta do peixe, com cebola e o tomate.
Coloque por cima o peixe, regue com o vinho e disponha o alho picado em redor.
Sobre cada posta disponha a cebola em pétalas e rodelas do tomate. No topo coloque uma ou mais rodelas grossas de pêra, dispondo no centro destas uma noz generosa de margarina. Leve ao forno.
Sirva com batatinhas aos quartos fritas ou salteadas e salada.

9 comentários:

  1. Que sugestão engraçada..eu também não aprecio muito pescada.. mas com as pêras deve ficar engraçado..
    beijinhos

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  2. oláaaa Micas! :D
    Nós cá em casa tb n apreciamos mto pescada, mas pra n ser mto seca e tipo pastilha elástica compramos sempre "chilena" é bastante mais cara... mas o sabor dela é bem melhor, ou então lombilhos, já n tem espinhas! eh eh he
    Com perâs nunca provamos mas acreditamos q deve ficar mto macia, e com um gosto mto bom :D
    Parabéns! Bijusss***

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  3. É UMA RECEITA INTERESSANTE..TB NÃO LIGAMOS A PESCADA..É UM POUCO SECA..MAS COM PÊRAS NUNCA EXPERIMENTEI....JOKINHAS

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  4. Receita bem original, gostei muito, obrigado pela partilha.
    Eu ao contrário dos outros até gosto de pescada....hehe.
    bjsssss

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  5. Que receita original tu nos apresentas hoje Micas!! :D
    Certamente que dá um sabor bem diferente à tão "rejeitada" pescada e que a deixa bem mais saborosa e suculenta!! 5*
    Beijinhos*

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  6. Deve ser óptimo...
    Obrigada, boas férias e bjinhos da Bela

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  7. Com pera nunca fiz, mas tenho mudado de opinião quanto ao uso de doces com salgados e experimentaria com prazer esse peixe.
    Bjs.

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  8. bastante original, gostei da receita!parece ter ficado muito bom.

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  9. Ola deixei um desafio pra ti no meu blog.
    Beijinhos

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