Embora já tenha feito varias vezes, este que aqui apresento foi feito pela minha prima (Cristina). Veio entregar ainda quentinho antes de abrir a lojinha dela, que fica mesmo ao lado da minha casa.
Ingredientes:
Para cada kg de farinha
7 dl de água tépida
10 g de fermento de padeiro
1 colher de chá de sal
Dissolver o fermento na água. Num alguidar colocar a farinha fazendo um buraco no centro onde se deita a água com o fermento. Deitar o sal e começar a amassar tudo muito bem com as mãos. Deixe repousar tapando com um pano grosso, até levedar.
Molde os pães e leve ao forno de lenha, caso não tenha, o forno do fogão também serve.
Se preferir pode moldar pequenos pães e rechear com chouriço, como ela também fez.
Estavam realmente muito bons e como comemos pouco pão cá em casa deu para 3 dias, e continuava fofinho.
Que maravilha, adorei, pao para mim é uma perdição.
ResponderEliminarbjsss
Micas, pois aqui faço pão com frequência e gosto muito.
ResponderEliminarBjs.
Só eu é que nao tenho primas assim...
ResponderEliminaro paozinho tem um aspecto divinal, qualquer dia aventuro-me e tento fazer pao :)
bjinhos :)
Que pão maravilhoso. Que delícia. Não há nada como um pão feito no forno de lenha.
ResponderEliminarQuando vim para esta casa com forno a lenha, fiz pão, que já não fazia desde os meus 18 anos, com a minha mãe. Mas não esquece. Tem ficado tão bom que já pensei em abrir uma padaria, as minhas vizinhas, quando amasso, bem querem o pão. Adoro fornos a lenha. Além de pão, cozo bolos (o bolo real do Alentejo fica uma maravilha, assim como o Tecolameco).
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