Seguidores
Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
domingo, 23 de agosto de 2009
Beterraba em conserva
Para 1 kg de beterrabas:
6 dl de água
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de vinagre branco
Descascar as beterrabas e cortá-las em rodelas finas - tipo chips.
Ferver a água com o sal, retirar do fogo e juntar o vinagre.
Colocar as rodelas de beterraba em frascos esterilizados e encher até ao bordo com a água. Fechar muito bem e levar a criar vácuo numa panela com água a ferver, colocando dentro os frascos de maneira que fiquem completamente submersos. Deixe ferver em lume brando cerca de 10 minutos, desligue o fogão e retire os frascos quando a água arrefecer.
Conserva-se cerca de 1 ano.
Para servir em saladas, basta retirar dos frascos, passar por água fria e servir com um molho de salada da sua preferência.
Isso é que tem sido fazer doces e temperos, que maravilha.
ResponderEliminarbjsss
Nunca provei beterraba em conserva, mas é bom quando podemos fazer as nossa próprias conservas :) :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada pela tua dica, mesmo. Fiquei um bocadinho frustrada pelo bolo ter saído um bocadinho enjoativo, mas não vou desistir e acho que me vou orientar pela tua receita da próxima vez. Já estive a dar uma vista de olhos e gostei muito, leva muito menos manteiga do que a receita que eu tenho, por isso de certeza que deve ficar muito menos enjoativo :))
ResponderEliminarMais uma vez, obrigada querida :D
Beijinhos grandes*
As tuas conservas são fantásticas.. adorei mais essa ;-)
ResponderEliminarObrigado lindas, beijinhos a todas
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarCaros leitores; aos que nunca provaram beterraba em conserva, não sabem o que perdem. Saibam vocês que beterraba é um excelente tubérculo. Pode ser comido como mais um ingrediente adicionado a salada, assim como em batido,numa mistura de: 2- beterrabas 1- maça e sumo de uma laranja. Bom proveito
ResponderEliminar