domingo, 23 de agosto de 2009

Beterraba em conserva


Para 1 kg de beterrabas:
6 dl de água
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de vinagre branco

Descascar as beterrabas e cortá-las em rodelas finas - tipo chips.
Ferver a água com o sal, retirar do fogo e juntar o vinagre.
Colocar as rodelas de beterraba em frascos esterilizados e encher até ao bordo com a água. Fechar muito bem e levar a criar vácuo numa panela com água a ferver, colocando dentro os frascos de maneira que fiquem completamente submersos. Deixe ferver em lume brando cerca de 10 minutos, desligue o fogão e retire os frascos quando a água arrefecer.
Conserva-se cerca de 1 ano.
Para servir em saladas, basta retirar dos frascos, passar por água fria e servir com um molho de salada da sua preferência.

7 comentários:

  1. Isso é que tem sido fazer doces e temperos, que maravilha.
    bjsss

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  2. Nunca provei beterraba em conserva, mas é bom quando podemos fazer as nossa próprias conservas :) :)

    Beijinhos*

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  3. Obrigada pela tua dica, mesmo. Fiquei um bocadinho frustrada pelo bolo ter saído um bocadinho enjoativo, mas não vou desistir e acho que me vou orientar pela tua receita da próxima vez. Já estive a dar uma vista de olhos e gostei muito, leva muito menos manteiga do que a receita que eu tenho, por isso de certeza que deve ficar muito menos enjoativo :))

    Mais uma vez, obrigada querida :D

    Beijinhos grandes*

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  4. As tuas conservas são fantásticas.. adorei mais essa ;-)

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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  6. Caros leitores; aos que nunca provaram beterraba em conserva, não sabem o que perdem. Saibam vocês que beterraba é um excelente tubérculo. Pode ser comido como mais um ingrediente adicionado a salada, assim como em batido,numa mistura de: 2- beterrabas 1- maça e sumo de uma laranja. Bom proveito

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