quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Sopa de Carnes com Feijão e Abóbora


Ingredientes:

4 ossos de porco
300 g de entrecosto de porco em pedaços pequenos
1 orelha de porco
1/2 chouriço de carne
1/2 chouriço de sangue
1 repolho pequeno
1 cenoura
1 chuchu
300 g de feijão encarnado ou manteiga cozido
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 cabeça de nabo
250 g de abóbora + 150 g em cubinhos pequenos
100 g de massa meada ou esparguete partido em pedacinhos
1 ramo de coentros picados
sal, azeite

Um dia antes tempere as carnes com sal.
No dia seguinte lave as carnes para retirar o excesso de sal, coloque numa panela alta com água, os chouriços, 250 g de abóbora, nabo, alho, cebola, chuchu, cenoura, e deixe cozer até as carnes ficarem macias e tenras. Adicione o feijão e deixe cozer mais 10 minutos. Retire as carnes e os chouriços, corte em pedaços pequenos e reserve. Reduza todos legumes a puré. Junte o repolho cortado em juliana larga e deixe cozer 10 minutos. Adicione então a abóbora, a massa e os coentros. Deixe cozer bem. Tempere com azeite e sal.
Retire, coloque a sopa numa terrina e junte as carnes e os enchidos.
Sirva de seguida bem quente.