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Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
quarta-feira, 26 de maio de 2010
Bolo de Aniversario Simples
Ingredientes:
4 ovos
250 g de açúcar
150 ml de óleo
1 yogurte natural
1 colher de chá de fermento em pó
250 g de farinha
Recheio:
Creme custard:
0,5 l de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de margarina
2 colheres de sopa de farinha custard - bem cheias
casca de limão
Misture todos os ingredientes do creme custard e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe arrefecer, retirando também a casca do limão.
Cobertura:
200 ml de chantilly
fruta fresca
Amêndoa ou nozes em pedacinhos
Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo, fermento, yogurte, e por ultimo a farinha aos poucos batendo muito bem. Leve ao forno a cozer em forma sem buraco untada de margarina e polvilhada de farinha.
Desenforme o bolo, deixe arrefecer bem, e corte ao meio no sentido horizontal. Disponha uma camada generosa de recheio, volte a colocar a outra metade do bolo e barre com o chantilly. Enfeite a gosto com frutas frescas, e com amendoa ou nozes nas laterais.
Leve ao frigorífico 1 hora, e sirva fresco.
Ficou lindo amiga o teu bolo,jinhoss
ResponderEliminarFicou lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Isto assim não vale!!
ResponderEliminarVer estes bolinhos apetitosos logo pela manhã que nos deixam cheias de apetite =)
Bem lindo que ficou e certamente que delicioso.
Beijinhos
Ficou lindo, lindo, lindo!
ResponderEliminarMeus parabéns!
Beijinhos
O bolo ficou mesmo muito bonito!
ResponderEliminarMicas, este bolinho ficou maravilho!!!!!!!
ResponderEliminarUm verdadeiro mimo!!!!!
Beijocas :)
Querida o reu bolinho está um máximo! :D
ResponderEliminarMto bem decorado, parabéns!
Bjs doces**
o bolo ficou lindo e de certeza muito mais saboroso do que se fosse um bolo de compra.
ResponderEliminaro teu bolicório ficou o máximo...
ResponderEliminarbeijinho
O teu bolinho está muito lindo,,,,
ResponderEliminarmuito bem decorado......
bjs
Adoro a perfeição dos seus bolinhos querida Micas!
ResponderEliminarBeijinho grande.
Ficou lindo e com esse recheio então hummmm!
ResponderEliminarBjs
Perfeitamente decorado, lindo e deve ter ficado fenomenal :)
ResponderEliminarFicou lindo, parabéns, e uma delicia.
ResponderEliminarAgora passo todos os dias à tua porta......
bjsssss
http://acolmeiadaabelha.blogs.sapo.pt/
obrigado amigas, pelo carinho :)
ResponderEliminarbeijinhos muito doces a todas.
Lurdes: passas por aqui? tas a trabalhar para estes lados amiga? beijinhos
Ficou mesmo bonito :) Parabéns :*
ResponderEliminarMuito bonito e uma delícia, de certeza! bjinhos
ResponderEliminarO bolo ficou lindo, parabéns.
ResponderEliminarBjs
Uma verdadeira tentação!!!
ResponderEliminarFiquei de água na boca!
Adorei conhecer este cantinho que desconhecia...tem receitas maravilhosas!
Já sou seguidora para voltar sempre que houver novidades.
Obrigada por partilhar.
Beijinhos