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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

quarta-feira, 26 de maio de 2010

Bolo de Aniversario Simples


Ingredientes:

4 ovos
250 g de açúcar
150 ml de óleo
1 yogurte natural
1 colher de chá de fermento em pó
250 g de farinha

Recheio:
Creme custard:

0,5 l de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de margarina
2 colheres de sopa de farinha custard - bem cheias
casca de limão

Misture todos os ingredientes do creme custard e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe arrefecer, retirando também a casca do limão.

Cobertura:
200 ml de chantilly
fruta fresca
Amêndoa ou nozes em pedacinhos

Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo, fermento, yogurte, e por ultimo a farinha aos poucos batendo muito bem. Leve ao forno a cozer em forma sem buraco untada de margarina e polvilhada de farinha.
Desenforme o bolo, deixe arrefecer bem, e corte ao meio no sentido horizontal. Disponha uma camada generosa de recheio, volte a colocar a outra metade do bolo e barre com o chantilly. Enfeite a gosto com frutas frescas, e com amendoa ou nozes nas laterais.
Leve ao frigorífico 1 hora, e sirva fresco.

19 comentários:

  1. Isto assim não vale!!
    Ver estes bolinhos apetitosos logo pela manhã que nos deixam cheias de apetite =)

    Bem lindo que ficou e certamente que delicioso.

    Beijinhos

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  2. Ficou lindo, lindo, lindo!
    Meus parabéns!
    Beijinhos

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  3. Micas, este bolinho ficou maravilho!!!!!!!
    Um verdadeiro mimo!!!!!

    Beijocas :)

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  4. Querida o reu bolinho está um máximo! :D
    Mto bem decorado, parabéns!
    Bjs doces**

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  5. o bolo ficou lindo e de certeza muito mais saboroso do que se fosse um bolo de compra.

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  6. o teu bolicório ficou o máximo...
    beijinho

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  7. O teu bolinho está muito lindo,,,,
    muito bem decorado......
    bjs

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  8. Adoro a perfeição dos seus bolinhos querida Micas!
    Beijinho grande.

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  9. Ficou lindo e com esse recheio então hummmm!
    Bjs

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  10. Perfeitamente decorado, lindo e deve ter ficado fenomenal :)

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  11. Ficou lindo, parabéns, e uma delicia.
    Agora passo todos os dias à tua porta......
    bjsssss
    http://acolmeiadaabelha.blogs.sapo.pt/

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  12. obrigado amigas, pelo carinho :)
    beijinhos muito doces a todas.
    Lurdes: passas por aqui? tas a trabalhar para estes lados amiga? beijinhos

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  13. Muito bonito e uma delícia, de certeza! bjinhos

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  14. Uma verdadeira tentação!!!
    Fiquei de água na boca!

    Adorei conhecer este cantinho que desconhecia...tem receitas maravilhosas!
    Já sou seguidora para voltar sempre que houver novidades.
    Obrigada por partilhar.
    Beijinhos

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