segunda-feira, 28 de setembro de 2009
Floresta Negra
Ingredientes:
200 g de açúcar
250 g de farinha
4 ovos
100 g de margarina derretida
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa bem cheias de cacau
2 pacotes de natas - 400 ml
3 colheres de sopa de açúcar
1 frasco de cerejas em calda
raspas de chocolate, chocolate granulado
Bater os ovos com o açúcar, juntar a margarina. Adicionar aos poucos a farinha, cacau e o fermento continuando a bater.
Levar ao forno a cozer em forma sem buraco redonda, untada de margarina e polvilhada de farinha.
Retire, desenforme e deixe arrefecer completamente. Corte o bolo na horizontal formando três discos.
Bater as natas com o açúcar.
Coloque sobre um prato de servir, um disco do bolo, regue com um pouco da calda do frasco das cerejas. Espalhe um pouco de natas e polvilhe com algumas cerejas picadas. Coloque outro disco de bolo e repita as mesmas operações. Termine com o ultimo disco de bolo, volte a regar com a calda e cubra todo bolo com as restantes natas.
Decore com algumas cerejas, raspas de chocolate e chocolate granulado.
Leve ao frigorífico até servir.