Ingredientes:
4 ovos
250 g de açúcar + 150 g
1 dl de óleo
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 maçã ralada + 5 maçãs inteiras com casca sem coração
50 g de corintos ou passas de uva
50 g de noz picada grosseiramente
1 dl de vinho do porto
Colocar num tacho 150 g de açúcar com 1 dl de água, juntar as 5 maçãs inteiras com casca mas sem o coração, tapar e deixar cozer 4 minutos em lume baixo.
Retire as maçãs para um prato e deixe o molho apurar até fazer caramelo.
Com esse caramelo barrar muito bem uma forma de buraco. Colocar as maçãs na forma sobre o caramelo.
Demolhar as passas no vinho do porto por 20 minutos.
Bater os ovos com o açúcar, juntar o óleo, fermento e farinha batendo muito bem.
Por ultimo juntar a maçã ralada, noz picada e as passas escorridas (envolva a noz e as passas em farinha para não ficarem depositadas no fundo do bolo).
Deitar a massa do bolo sobre as maçãs na forma caramelizada.
Leve ao forno a cozer.
Desenforme somente quando morno.
Que lindo ficou!!!! Bem a propósito deste tempo de chuva, nada melhor que um bolo generosamente recheado para alegrar!
ResponderEliminarQue bom! Adoro bolos assim com recheios e coberturas e coisas que não sejam só massa! E o aspecto... Meu Deus... Incrível!
ResponderEliminarFicou de deixar todos a babar!
Beijinho*
Eu nem sabia que existia um site da teleculinária hehe
ResponderEliminarAdoro bolos de maçãs, mas sem passas :) Ficou com uma cara óptima!
mmm que aspecto! Lembra me um bolo optimo que a minha avó faz, mas retirou de outra revista!!
ResponderEliminarfeliz Natal, e optimo 2010!
Micas querida,
ResponderEliminarVim desejar que seu 2010 seja maravilhoso e que só tenha surpresas boas, para você e sua família! Muita saúde, paz e alegria!!!
Queria pedir uma gentileza:
O panelaterapia está de casa nova. Se você puder atualizar o endereço na sua lista de blogs eu ficarei muito grata:
http://www.panelaterapia.com
Que belo bolinho!! E bem de acordo com esta época / quadra :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Poucas vezes fiz bolo caramelizado. É porque estou sempre reduzindo o teor de açúcar de tudo.
ResponderEliminarMas gosto muito dos bolos, tortas e tudo que leva maçãs.
Bjs.
este bolo deve ser bem bom.
ResponderEliminarficou muito bonito.
beijinhos