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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Costeletas com anis á oriental


Uma pequena informação para quem não sabe:
Funcho - anis - erva doce - faz tudo parte da mesma planta.
O funcho é a planta verde com bolbo comestível, é óptimo para saladas e sopas.
Quando floresce (espiga) surge uma flor que depois de seca é:
O anis é a estrela da flor depois de seca.
A erva doce são as sementes existentes na estrela de anis.

NOME POPULAR: Erva doce, pimpinela, anis, funcho
Família: Família das Umbelíferas

Nome científico: Pimpinella anisum

Dá para perceber que sou fã desta planta, os funchos que plantei na minha horta este ano estão quase a poderem serem colhidos. Por enquanto vou utilizando as versões secas.

Ingredientes:

4 costeletas do lombo de porco
1 colher de sopa de cebolinho picado
0,5 dl de molho de soja
1 dl de vinho branco
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sementes de erva doce ou anis
1 colher de café de gengibre ralado
1 dl de água
1 colher de chá de maisena
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sopa de óleo ou margarina
sal

Aqueça numa frigideira o óleo e junte o cebolinho e as costeletas com umas pedrinhas de sal. Deixe dourar um pouco. Adicione então o molho de soja, vinho, açúcar, anis, gengibre, molho inglês. Baixe o lume e deixe cozer durante alguns minutos até apurar o molho. Retire a carne e reserve. Ao molho da frigideira junte então a maizena dissolvida na água e deixe engrossar. Rectifique os temperos e coe o molho se achar necessário. Junte a carne ao molho, coloque numa travessa e sirva de imediato.

6 comentários:

  1. Já aprendi uma coisa hoje;) conheço muito bem o funcho mas não fazia ideia que o anis era a flor;)
    quanto as costeletas está com um aspecto maravilhoso devem ser uma delicia.
    beijinhos

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  2. Obrigado pela explicação, são informações sempre preciosas!

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  3. As costeletas estão com um aspecto fantástico! O molho parece-me super cremoso :D
    Quanto à tua explicação, OBRIGADÍSSIMA, não fazia ideia!!
    Beijinhos*

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  4. Sempre a aprender, obrigado.
    Esta cozinha anda a funcionar muito bem, só maravilhas.
    bjsss

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  5. Curiosamente não gosto de funcho mas adoro o sabor do anis e da erva doce. Mais uma que aprendo ehehe

    Bjokas***

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  6. Muito feliz com sua visita!

    Obrigada.

    Sempre bem vinda.. gosto do seu cantinho tb... beijos

    Rebeca

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