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Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
segunda-feira, 10 de agosto de 2009
Bolo das rosas
Eu sei que há varias receitas publicadas na net e não só deste bolo, mas não podia deixar de colocar aqui o meu. É um bolinho húmido e dos melhores que comi até hoje. Faço sempre que posso e não sobra nada. Pode mudar o recheio e substituir por amêndoa triturada ou noz, mas eu prefiro o coco.
Massa
600 g de farinha
20 g de fermento de padeiro
2,5 dl de leite
125 g de margarina
2 Ovos
Sal – uma pitadinha
Recheio
100 g de margarina
150 g de açúcar
120 g de coco ralado
Calda
3,5 dl de água
150 g de açúcar
1 casca de limão
Dissolver o fermento e o sal no leite morno.
Amassa-se a farinha com a margarina derretida. Junta-se o leite aos poucos e os ovos batidos, amassa-se muito bem, deixando levedar até dobrar de volume.
Pode optar por colocar os ingredientes na maquina de fazer pão e seleccionar o programa massa.
Untar e forrar uma forma redonda com papel vegetal, untando de novo com margarina e polvilhado com farinha.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo e forme um rectângulo.
Pincele com a margarina derretida e espalhe por cima o coco ralado com o açúcar.
Comece a enrolar a massa com este recheio como se fosse uma torta.
Com uma faca apare as pontas e divida-o em partes iguais.
Coloque na forma, uma no centro e as outras em redor, formando uma flor, deixando algum espaço entre elas para levedarem.
Deixe levedar mais 30-40 minutos.
Leve ao lume os ingredientes da calda numa panela, deixe engrossar e ganhar o ponto de calda. Retire a casca do limão.
Quando o bolo estiver cozido desenforme, coloque no prato de servir e regue com a calda.
Todas as receitas são bem vindas porque cada uma de nós altera sempre as coisas ao seu gosto!
ResponderEliminarO teu bolo está lindo!
Parabéns.
Ficou realmente maravilhoso. Adorei, parece bem simples de fazer e fica bem diferente.
ResponderEliminarEstou para fazer um pão muito semelhante a esse. Falou que é pão, é comigo mesma.
ResponderEliminarBjs.
Que lindo!!! Adoro pão, então quanto mais receitas melhor!
ResponderEliminarÓtima semana, beijos!
http://mangiachetefabene.wordpress.com
Que maravilha, nunca é demais conhecer outras versões.
ResponderEliminarbjsss
Ficou lindo Micas... e eu adoro coco eheh
ResponderEliminarFantástico ;-)
Bjokas***
Que belas rosinhas!
ResponderEliminarDeve ser divino com o coco, podes mandar vir! hehehe:)
Amiga,
ResponderEliminarQue maravilhaaaaaaaaaaaaaa, hummmmmmmmmmmm.
Eu quero tu manda por sedex, rsrsrrsrsrrs
Parabéns.
Bjussssssssss