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Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
quarta-feira, 26 de agosto de 2009
Bifes no forno com molho de leitão
Por cá dá-se o nome de molho de leitão á seguinte pasta:
Para 450 g +ou-
400 g de banha de porco
5 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta preta
Misturar tudo muito bem e pode guardar numa caixa fechada no frigorífico por varias semanas. É indicado para tempero de carnes de porco ou aves.
Bifes no forno com molho de leitão
6 bifes de porco
600 g de batatas aos quadrados
2 dl de vinho branco
1 cebola picada grosseiramente
colorau ou paprika
Azeitonas para decorar
Unte todos os bifes com uma boa camada de molho de leitão.
Leve ao lume numa panela as batatas com água e sal, deixe cozer 2 ou 3 minutos, retire, escorra toda a água e reserve.
Coloque num pirex a cebola, por cima as batatas, e sobre estas os bifes. Regue com o vinho e polvilhe com o colorau.
Leve ao forno até dourar, virando os bifes a meio do cozimento.
Sirva decorado com azeitonas, e acompanhe com salada.
Olá miga! :)
ResponderEliminarBem estes bifinhos tem cá um aspecto!! Não conhecia esse molho, mas parece-me muito bem! ;)
Bjcas.
Não conhecia esse molho feito com banha de porco, estamos sempre a aprender.
ResponderEliminarConheço e adoro o molho de leitão.. :D apesar de nunca ter feito em casa!!
ResponderEliminarOs teus bifinhos estão com óptimo aspecto e hei-de experimentar fazer este teu molhinho em casa :D
Beijinhos*
Molho de leitão conheço aquele que acompanha o bicho quando o compramos.. costumo utiliza-lo nos grelhados.. barro a carne.. fica uma delicia.. assim também deve ficar muito bom..
ResponderEliminarbeijocas (*-*)
Esta zona onde moro não é reconhecida tradicionalmente como zona de "leitão assado" no entanto existem varias casas onde o assam e não fica nada a tras dos da bairrada. Este molho que aqui apresento é o molho-pasta com que barram o leitão para assar, o que acompanha o leitão assado e vem em pacotinhos é precisamente o mesmo molho que fica nos tabuleiros depois do leitão assado.
ResponderEliminarBeijinhos a todas.
Por acaso n sabiamos fazer esse molho de leitão!
ResponderEliminarUma dica espectacular Micas :D
Beijocas***
Só conhecia aquele que se barra no leitão assado, obrigado pela partilha.
ResponderEliminarbjsss
Parece-me uma boa opção para não comer sempre da mesma maneira, vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a sugestão, tanto do molho como dos bifes. Ficaram maravilhoso. O molhinho parece bem simples de confeccionar e eu não conhecia.
ResponderEliminarMicas, mas que delícia! :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Micas, também não sabia como se confeccionava o molho dE leitão!!!!
ResponderEliminarImagino o cheirinho e o gostinho destes bifes!!!!
Hmmmmmmmmmmm!!!!!
Beijinho :)
Acredito que os bifinhos sejam um mimo, mas só de imaginar essas batatas com o molho de leitão, já estou a salivar! hehehe:)
ResponderEliminarTb conheço assim e adoro esse molho pois faz milagres em certas receitas.
ResponderEliminarOs teus bifes ficaram com um aspecto que nem te digo LOL
Bjokas***
Acabei de aprender mais uma: molho de leitão!
ResponderEliminarAndei sumida das visitas nessa última semana, pois perdi meu pai e viajei às pressas. Amanhã publico umas linhas sobre isso.
Bjs.
Hummmmmmmmmm
ResponderEliminarGente leitão é tudo de bom.
Com esse lance da gripe suína que não tem nada haver com os bichinhos, tem muita gente sem comer essa carne deliciosa.
Parabéns amiga, adorei.
Bjusssssssssssss