Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

domingo, 5 de julho de 2009

Queijada de sintra - Dia da cor : castanho


Mais uma vez participando no passatempo culinário DIA DA COR... do Delicias e talentos

THINK DELICIOUS, THINK BROWN!


Em vez de fazer queijadinhas, resolvi fazer só uma grande em forma de tarte, dá menos trabalho, heheheee...

Ingredientes:

4 queijos frescos
300g de açúcar
4 gemas
1 embalagem de massa quebrada de compra
30g de farinha
30g de miolo de amêndoa em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó

Colocar a massa na forma ( com o papel vegetal), e picar o fundo com um garfo.
Bata bem as gemas com o açúcar e canela, de seguida adicione os queijos (retirando-lhes a água), farinha, amêndoa e fermento, misture tudo muito bem e deite na forma sobre a massa. Leve ao forno, até ficar doiradinha, mas não deixe cozer demasiado.
Bom apetite.

16 comentários:

  1. Queijadinhas de Sintra, que bom... vinham a calhar para o meu pequeno-almoço!!

    Bjinho

    ResponderEliminar
  2. Quero uma fatia e grande, porque deve estar uma delícia.
    Parabéns.
    Susana

    ResponderEliminar
  3. Queijadas de Sintra são óptimas, essa grandona é ainda melhor pois as fatias são maiores.Boa ideia.

    ResponderEliminar
  4. Adoro queijadas de Sintra, a tua ficou linda, parabens pelo participação.
    bjsss

    ResponderEliminar
  5. Adoro queijadinhas, grandes ou pequenas, são dos meus pastéis preferidos (principalmente as de Tentúgal)! A tua ficou linda, perfeita e bem convidativa! Podes mandar vir! Hehehe:)
    Também gosto de Robbie Williams, boa música! :)

    ResponderEliminar
  6. Tive o prazer de comer a queijada em Sintra, outubro de 2008. Foi uma boa recordação agora!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  7. eu adoro queijadimhas de Sintra, não sabia a receita, agora já sei... vou fazer, só espero que fique com um aspecto tão apetitoso como esta, essa fatia pode ser para mim...

    beijinho
    fernanda

    ResponderEliminar
  8. Micas bela sugestão amiga,eu comia já ao pequenop almoço,outra depois do almoço,outra ao lanche,jinhossssssss

    ResponderEliminar
  9. Olá!!!!
    Cá estou então para conhecer o teu blog.
    Parabéns, está com muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
  10. obrigado meninas pelos carinhos,
    beijinhos a todas

    ResponderEliminar
  11. Que saudades que eu tenho de uma bela queijada.
    Uma participação perfeita neste dia da cor.
    Bjs
    Moira

    ResponderEliminar
  12. Adoro queijadas de Sintra, mas nunca fiz. Um dia experimento.
    Excelente sugestão.
    Beijinhos.
    Susana B.

    ResponderEliminar
  13. hummm!!! ADORO Queijadinhas de Sintra!!! Muito Bom!!!!

    ResponderEliminar
  14. Excelente ideia, uma maxi-queijada :)

    Deve ser deliciosa, eu tb adoro as de Sintra, e esta está com um aspecto fabuloso.

    ResponderEliminar
  15. Adoro... :-P
    é pena não as poder comer... a dieta não deixa ehehe

    ResponderEliminar