quarta-feira, 15 de maio de 2013
Xarope de Morango
Os xaropes caseiros são um preparado concentrado de frutas, açucarado, muito agradáveis, ganham qualidade ao serem conservados 3- 4 meses antes de serem utilizados. Podem se utilizar puros sobre gelados, frutas ou sobremesas como por exemplo cheesecake, ou diluindo cerca de 100 ml em um litro de água obtendo assim um delicioso refresco.
Ingredientes:
1 kg de morangos lavados e cortados em pedaços
2 kg de açúcar
300 ml de água
Numa panela alta coloque o açúcar e a água, leve ao lume e deixe ferver 5 minutos. Junte os morangos e deixe ferver mais 8 minutos em lume baixo. Desligue o fogo e coe através de um passador de rede fina. Deixe arrefecer e engarrafe, rolhe bem. Guarde em local fresco.
Nota: Pode aproveitar os morangos que ficaram no passador para fazer sobremesas.
segunda-feira, 13 de maio de 2013
Fios de ovos - caseiros
Ingredientes:
10 gemas de ovo - passadas por uma peneira fina a fim de retirar a película que as envolvem e deixam um sabor e aroma muito intenso a ovo
1 kg de açúcar
500 ml de água
Coloque a água e o açúcar num tacho largo e leve ao lume. Deixe ferver 10 minutos.
Verta as gemas peneiradas num funil
próprio para fazer os fios de ovos, ou faça como eu - não tenho o funil, deito
as gemas numa garrafa de plástico pequena de água e faço 3 furos na tampa.
Ao lado do tacho, coloque uma taça
com água e gelo. Quando a calda estiver pronta, adicione uma concha
da calda na água. Com o lume no mínimo e mantendo a fervura da calda, deixe
cair as gemas em fios, movendo sempre o funil em círculos.
Não coloque muitos ,faça pouco de cada vez.
Deixe ferver uns 30 segundos, dê uma mexida com um garfo e com a ajuda de uma escumadeira, retire-os e coloque-os no passador de rede, mergulhe-os por alguns segundos na água com gelo, mexendo com o garfo ,para que se soltem.
Retire e deixe-os escorrer .
Não coloque muitos ,faça pouco de cada vez.
Deixe ferver uns 30 segundos, dê uma mexida com um garfo e com a ajuda de uma escumadeira, retire-os e coloque-os no passador de rede, mergulhe-os por alguns segundos na água com gelo, mexendo com o garfo ,para que se soltem.
Retire e deixe-os escorrer .
Vá repetindo, até terminar as gemas.
sexta-feira, 10 de maio de 2013
Bolo de Pêssego - Desafio RAR Açúcar
A RAR,- açúcar lançou um desafio para comemorar o Dia da Mãe, esta é a minha participação, espero que gostem.
Bolo de Pêssego
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
250g de açúcar RAR
100ml de óleo
1 yogurte natural ou de aroma pêssego
1 colher de chá de fermento em pó
280g de farinha
Recheio / cobertura:
200ml de natas batidas com 2 colheres de sopa de açúcar RAR
2 folhas de gelatina derretida em 2 colheres de sopa de leite a ferver,
juntando depois ás natas batidas
1 lata de pêssegos em calda
1 gelatina de pêssego confeccionada segundo as indicações da embalagem
1 embalagem de chantilly instantâneo confeccionado segundo as indicações
da embalagem
Fios de ovos, cerejas
Bolo, confecção:
Bata os ovos com o açúcar muito bem, cerca de 6 -7 minutos junte o óleo, yogurte e fermento,
continue a bater e vá juntando aos poucos a farinha. Leve a cozer no forno a
180º em forma redonda sem buraco untada de margarina e polvilhada de farinha.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar. Desenforme e corte o
bolo em 3 discos.
Montagem:
Coloque um disco do bolo na forma onde foi cozido, salpique com a calda
da lata de pêssegos, barre com as natas batidas e polvilhe com os pêssegos
picados grosseiramente. Coloque o segundo disco, salpique de novo com a calda,
barre com as natas e polvilhe com os pêssegos picados. Coloque o ultimo disco
do bolo e salpique com a calda, barre com uma camada fina de natas, decore com
pêssego em fatias finas e leve ao frigorifico 1 hora. Depois cubra com a gelatina de pêssego, leve de novo
ao frigorifico por 3 ou 4 horas. Desenforme e decore com o chantilly, fios de
ovos, pêssegos e cerejas. Sirva bem frio.