segunda-feira, 26 de novembro de 2012
Limoncello tiramisu
Ingredientes:
250 gr Mascarpone
200 ml natas
30 palitos de la reine
sumo de 2 limões médios
200 ml água
20 ml + 40 ml de licor Limoncello
100 gr + 50 gr açúcar
Amêndoa granulada torrada para decorar
Aqueça o sumo dos limões, a água e 100 g de açúcar, durante 2-3 minutos e deixe arrefecer. À parte numa tigela, bata as natas com o restante açúcar e junte 20 ml de limoncello. Junte o marcarpone e verifique o grau de doçura, caso ache amargo, junte-lhe um pouco de açucar. Envolva todo este preparado e leve ao frigorífico.Voltando ao xarope de limão que preparou inicialmente, junte o restante limoncello e mergulhe os palitos de la reine coloque-os na taça onde vai servir o doce em camadas alternadas com o creme de mascarpone . Termine com o marcarpone. Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico por 4 horas. Enfeite com as amêndoas . Sirva bem fresco.