segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Limoncello tiramisu


 Ingredientes: 

250 gr Mascarpone

200 ml natas

30 palitos de la reine

sumo de 2 limões médios

200 ml água

20 ml + 40 ml de licor Limoncello

100 gr + 50 gr açúcar

Amêndoa granulada torrada para decorar

 Aqueça o sumo dos limões, a água e 100 g de  açúcar, durante 2-3 minutos e deixe arrefecer. À parte numa tigela, bata as natas com o restante açúcar e junte 20 ml de limoncello. Junte o marcarpone e verifique o grau de doçura, caso ache amargo, junte-lhe um pouco de açucar. Envolva todo este preparado e leve ao frigorífico.Voltando ao xarope de limão que preparou inicialmente, junte o restante limoncello e mergulhe os palitos de la reine  coloque-os na taça onde vai servir o doce em camadas alternadas com o creme de mascarpone . Termine com o marcarpone. Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico por 4 horas. Enfeite com as amêndoas . Sirva bem fresco.