sexta-feira, 28 de maio de 2010

Empadão com Arroz


Ingredientes:

250 g de carne de porco picada
250 g de carne de vaca picada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 cenoura ralada
2 colheres de sopa de chouriço de carne ou linguiça picada
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de calda de tomate
Sal, pimenta
1 dl de vinho branco
1 dl de água

250 g de arroz
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de cebola picada
Agua, sal

Queijo ralado

Faça um refogado com as carnes, cebola, alho, chouriço, cenoura, óleo, margarina, calda de tomate, sal e pimenta. Acrescente depois o vinho e a água, deixando apurar bem, rectifique os temperos e retire do fogo.
Num tacho coloque a água suficiente para o arroz, junte sal, margarina e a cebola, leve ao lume ate ferver. Adicione o arroz e deixe cozer só 4-5 minutos ( tem de ficar com caldo).
Unte um tabuleiro ou pirex com margarina e deite metade do arroz com o respectivo caldo. Por cima deite as carnes refogadas, e volte a cobrir com o restante arroz.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até cozer e ficar ligeiramente tostadinho por cima.
Sirva de imediato acompanhado de salada verde.