sexta-feira, 1 de janeiro de 2010
Molotof
Ingredientes:
12 claras de ovo
12 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar em caramelo
Para cobrir depois de frio:
0,5 dl de açúcar em caramelo
Creme de ovos:
12 gemas de ovo
5 dl de leite
1 colher de chá de maizena
100 g de açúcar
casca de limão
Bata as claras em castelo firme. Adicione o açúcar aos poucos batendo bem a cada adição, por ultimo junte o açúcar em caramelo.
Leve ao forno a cozer em banho maria em forma de buraco untada de margarina.
Não abra a porta do forno enquanto coze. Quando crescer e começar a dourar, apague o fogão e deixe a porta do forno entreaberta, retirando só quando esfriar completamente. Quando desenformar depois de frio cubra com o caramelo.
Para o creme:
Junte todos os ingredientes mexendo bem e leve ao lume em banho maria até engrossar.
Retire do lume e retire a casca do limão, deixando arrefecer.
Sirva o Molotof simples bem frio, ou barrado com o creme de ovos.
Eu costumo servir simples, com o creme de ovos numa molheira á parte, assim quem gostar coloca o creme, quem não gostar come simples.