quinta-feira, 31 de dezembro de 2009
Bombons de Salame de Chocolate
Para o salame:
1 ovo
200 g de bolacha tipo Maria
150 g de chocolate em pó
100 g de margarina
200 g de açúcar
1 dl de vinho do porto
80 g de sultanas
Para a cobertura:
200 g de chocolate branco em tablete
6 colheres de sopa de natas
coco ralado, nozes picadas
Comece por colocar as sultanas de molho no vinho do porto por + ou - 20 minutos.
Triture a bolacha mas não totalmente.
Misture muito bem o açúcar com o ovo e a margarina, junte o chocolate e a bolacha. Por ultimo adicione as sultanas escorridas. Misture tudo muito bem e molde pequenas bolas ou bolachas. Leve ao frigorífico por 1 hora.
Derreta o chocolate branco com as natas no microondas.
Espete um palito em cada bola de salame e cubra com o chocolate branco, polvilhando depois com coco e noz picada.
As bolachas cubra apenas metade com o chocolate branco e polvilhe com noz picada.
Leve ao frigorífico por 2 horas.
Embrulhe cada bombom e cada bolacha em papel celofane e ate com fitinhas fazendo pequenos lacinhos.