segunda-feira, 30 de novembro de 2009
Mon Cadeau
Um bolo de bolacha diferente...
Ingredientes:
3 pacotes (600g) de bolacha torrada ou manteiga - rectangular
1 pacote de natas - 200 ml
1/2 lata de leite condensado
1 colher pequenina de café solúvel
1 mousse de chocolate instantânea
3 dl de café fraco quente adocicado
2 colheres de sopa de vinho do porto ou de um licor á escolha
2 colheres de sopa de noz picada grosseiramente
Comece por colocar num tacho as natas, leite condensado e a colherzinha de café solúvel. Leve ao lume a engrossar mexendo sempre cerca de 2-3 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Faça a mousse de chocolate seguindo as instruções da embalagem.
Misture o vinho do porto nos 3 dl de café adocicado.
Mergulhe as bolachas neste café e disponha-as num prato lado a lado. Barre com o creme de natas e leite condensado. Volte a colocar outra camada de bolachas embebidas no café e de novo sobre estas o creme, assim sucessivamente até chegar ao meio da altura que se deseja para o bolo. Barre então com uma camada generosa de mousse de chocolate. Volte a colocar as bolachas e o creme em camadas sucessivas até atingir a altura desejada. Cubra tudo com mousse de chocolate. Para terminar coloque em redor, sobre os lados bolachas embebidas no café. Segure com uma fita e dê um laço. Espalhe sobre o topo as nozes picadas e decore a gosto.
Leve ao frigorífico por 2 horas.
Sirva fresco.