sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Arroz de Ovas


Ingredientes:

700 g de ovas de bacalhau ou pescada
1 cebola pequena picada
2 tomates picados
2 colheres de sopa de calda de tomate
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão em quadradinhos
1 folha de louro
1 colher de chá de margarina
2 colheres de sopa de azeite
300 g de ameijoas com casca
2 colheres de sopa de coentros picados
8 palitos de delicias do mar em pedaços
300 g de arroz agulha
Malagueta picada a gosto
Sal, pimenta

Tempere as ovas com sal e deixe por 30 minutos.
Faça um refogado num tacho grande com a cebola, alho, tomate, pimentão, calda de tomate, malagueta, louro, azeite e margarina. Adicione cerca de 1 l de água, deixe ferver e junte as ovas. Quando estas estiverem cozidas, retire para um prato e corte em rodelas grossas, reserve.
Ao caldo de cozer as ovas, junte o arroz, se necessário junte mais água. Assim que ferver junte as ameijoas e os coentros. Deixe cozer em lume baixo, e por ultimo junte as ovas e as delicias do mar.
Tempere de sal e pimenta e sirva de seguida.
Acompanhe com salada.