segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Pescaria no Couço

Depois da festa de aniversario, como uns estavam de ferias, outros de folga e ainda outros desempregados, tiramos o dia de quarta feira para uma pescaria no rio, na zona de pesca desportiva do Couço.
O almoço estava pronto- eram os restos da comida da festa, a boa disposição continuava, e assim se passou um belo dia a beira rio.
O bónos foi mesmo os peixinhos que troussemos – ficou agendada mais uma jantarada para cozinhar o dito peixe (barbos).
De salientar a limpesa do local, e as sombras, espetacular.
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Os pescadores:
Os outros dormiam a sesta.
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Gambas Salteadas - Ameijoas Simples



Gambas Salteadas

Ingredientes:

1 kg de gambas
2 dentes de alhos picados
1 malagueta picada
2 colheres de sopa de azeite
sal, sumo de limão

Numa caçarola anti aderente coloque o azeite, alho e a malagueta. Leve ao lume. Assim que começar a fritar junte as gambas e tempere com sal. Tape a caçarola e vá mexendo varias vezes até cozer o marisco e ficar levemente alourado.
Retire, coloque numa travessa e regue com sumo de limão.
Sirva de seguida, ainda quentes.

Ameijoas Simples



Ingredientes:

1 kg de ameijoas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 malagueta picada
2 colheres de sopa de linguiça picada
3 colheres de sopa de azeite
Coentros picados
Sal

Coloque numa caçarola o azeite, cebola, malagueta, alho e a linguiça. Leve ao lume e deixe fritar um pouco. Adicione então as ameijoas, tempere com sal e tape a caçarola, baixando o lume. Deixe cozer até todas as conchas se abrirem e o molho apurar um pouco. Rectifique os temperos e polvilhe com coentros picados.
Sirva de seguida.