sábado, 5 de setembro de 2009

Tarte de limão merengada com pimenta



Esta tarte é bastante fácil e leva pouco açúcar, não fica nada enjoativo. A pimenta realça o doce.

Ingredientes:

1 base redonda de massa folhada

Creme:

5 gemas de ovo
100 g de açúcar
4 dl de leite
60 g de margarina
1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
Raspa e sumo de 1 limão

Merengue:

5 claras em castelo
80 g de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão
1 pitada de pimenta preta

Coloque a massa folhada numa forma de tarte de fundo amovível e untada de margarina.
Pique a massa do fundo com um garfo, e leve ao forno até alourar.
Retire e recheie com o creme.
Creme:
Bata as gemas com o açúcar e a maizena. Junte o leite aos poucos.
Leve ao microondas 2 minutos em recipiente destapado.
Retire e bata muito bem juntando a margarina. Leve de novo ao microondas mais 2 minutos ou até o creme começar a engrossar. Retire, volte a mexer muito bem, adicionando as raspas e sumo de limão.
Merengue:
Bata as claras em castelo, junte o açúcar, sumo de limão e a pimenta.
Coloque o merengue sobre o creme que já está na forma sobre a massa folhada e faça pequenos bicos no merengue com a ajuda de um garfo. Leve ao forno a alourar o merengue, ligue somente a resistência superior do forno, ou no forno a gáz o grelhador.