terça-feira, 1 de setembro de 2009
Apfelstrudel - Strudel de maçãs
Esta é a guloseima preferida da minha filha. É costume comprar congelada pronta a ir ao forno, mas desta vez já não tinha cá em casa e resolvi fazer, o que também é bastante fácil e o sabor igual.
Ingredientes:
1 base de massa folhada rectangular (de compra)
4 colheres de açúcar
1 colher de café de canela
2 maçãs grandes descascadas e em laminas
80 g de sultanas
1 colher de sopa de margarina derretida
Coloque as sultanas de molho em água quente.
Estenda a massa e barre com a margarina. Por cima distribua a maçã. Escorra bem as sultanas e espalhe sobre estas. Polvilhe com o açúcar e canela. Com a ajuda do papel onde vem a massa enrolada, vá enrolando com cuidado, formando uma torta. Feche as extremidades da massa e coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal. Com uma faca afiada dê alguns cortes no topo da torta, para ajudar a saída do vapor. Leve ao forno até tostar.
Tenha cuidado, esta torta coze bastante depressa.