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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Açorda de Alho


Para se aproveitar algumas sobras de pão...

Ingredientes:

600 g de pão duro cortado em fatias finas e aparado das côdeas mais escuras
2 dentes de alho picados
1 ramo de coentros picados
3 ovos
2 colheres de sopa de azeite
Sal

Coloque o pão num alguidar e cubra com água, deixe por 30 minutos.
Numa panela alta coloque o azeite e o alho e leve ao lume a alourar. Junte cerca de 1 l de água deixando ferver. Adicione então o pão bem espremido, deixe ferver 3 minutos e junte os ovos e os coentros. Baixe o lume e deixe cozer, mexendo varias vezes para não pegar, se achar necessário junte mais água. Tempere com sal.
Sirva de seguida bem quente.

14 comentários:

  1. ainda nao provei muitos generos de açorda mas pelo menos aprecio!! e com esse sabor a alho deve ser mesmo optimo! beijinhos

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  2. Embora não seja grande apreciadora de açordas reconheço que essa tem bom aspecto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Confesso que só provei uma açorda, mas esta está com óptimo aspecto!!!!

    Beijocas :)

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  4. Deve ser muito bom para comer em um dia friozinho! Vou anotar aqui! Bjinhos

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  5. A minha avó fazia bastante...uma delicia que deixa saudades.
    Beijinhos

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  6. Achei muito apetitosa sua receita. Aqui no Brasil não comemos açorda, mas ela fica bem parecida com uma sopa bem reconfortante. E eu amo ovos poché, ficam incrivelmente suaves.
    Bjinhos

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  7. Açordas poucas provei e n sou assim grande apreciadora, mas confesso q essa está com um excelente aspecto :D
    A nossa avó c as sobras de pão faz umas migas doces q são uma verdadeira delícia :D
    Beijinhos doces**

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  8. Assim nunca provei, mas como adoro alho.
    bjssss

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  9. Eu ja provei e aprovei esta açorda.

    Bjs

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  10. Hummm.... que delicia. adoro e de vez em quando faço para, também, aproveitar sobras de pão :-)

    Bjokas

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  11. Nunca provei mas gosto de pão e de alho, portanto acho que ia gostar disto :)

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  12. Já comi açorda e adorei. De alho é que nunca fiz nem comi, mas como gosto bastante do sabor único que o alho dá às paparocas, estou certa de que vou adorar quando fizer!
    beijinho Micas :)

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  13. adoro açorda de alho! Muito comia desta açorda feita pelos meus avós! Que saudades...

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  14. Sou de origem italiana, e fazemos algo assim que chamamos de "panada", não sei se é igual à sua "açorda".
    Vou fazer, adoro o sabor do alho.
    Fique bem.
    beijo

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