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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

segunda-feira, 6 de julho de 2009

Bacalhau apressado


Dei-lhe este nome porque é a receita de bacalhau que faço quando tenho visitas, e pouco tempo para cozinhar.
O resultado não pode ser melhor: receita fácil, rápida e toda a gente satisfeita...

Ingredientes:

5 postas de bacalhau demolhado
1 pacote de meio litro de molho bechamel
Maionese
Pickles picados
1,5 dl de azeite
1 dente de alho
3 dl de vinho branco
Batatas redondas pré-fritas (NOISETTES)

Comece por aquecer o azeite com o dente de alho, quando este ficar louro retire. Doure as postas do bacalhau no azeite. Vá colocando o bacalhau num tabuleiro que possa ir ao forno. Por cima deite o azeite que sobrou da fritura os pickles picados, o molho bechamel, e sobre este algumas colheres de maionese; regue com o vinho e leve ao forno.
Quando o creme começar a reduzir e a ficar louro, junte as batatas, leve novamente ao forno cerca de 10 minutos e já está pronto a servir.
Acompanhe com uma salada a seu gosto.
NOTA: não tempero com mais nada porque o molho e a maionese já são temperados assim como as batatas.