Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

terça-feira, 17 de novembro de 2009

Bolo de Amendoim


Ingredientes

Massa:

100 g de açúcar
2 ovos
3 colheres de sopa de leite
100 g de margarina amolecida
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento

Cobertura:

250 g de amendoins descascados e sem pele
150 g de açúcar
100 g de margarina
1 dl de leite

Massa:
Bata muito bem os ovos com o açúcar, junte o leite, margarina e continue a bater.
Adicionar aos poucos a farinha e o fermento, batendo muito bem.
Colocar a massa numa forma sem buraco, untada e forrada de papel vegetal também untado de margarina e polvilhada de farinha. Levar ao forno a cozer.
Quando estiver cozido mas ainda sem cor, retirar e deitar por cima a cobertura quente.
Cobertura:
Junte todos os ingredientes num tachito e leve ao lume a ferver cerca de 8-10 minutos mexendo varias vezes.
Leve de novo ao forno, mas ligue só a parte superior do forno ou o grelhador, para tostar um pouco.
Retire deixe arrefecer um pouco e desenforme.