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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Pasteis de bacalhau



Tenho por norma nunca jogar comida fora. Aqui em casa tudo se aproveita, tudo se recicla. Estes pasteis foram feitos com as sobras de bacalhau cozido e assado de outras refeições e acompanharam o restinho de Arroz de Feijoca do outro dia.
Para quem perguntou o que é feijoca: aqui na minha região chamamos feijoca ao feijão catarino seco, segue em baixo uma foto.
(Fotos da net)

Ingredientes:

2 postas de bacalhau cozido
3 batatas cozidas
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
2 ovos
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal, pimenta
Óleo para fritar

Esmague a batata e coloque numa tigela. Esmague também o bacalhau e junte ás batatas. Adicione os ovos batidos, cebola, alho, salsa e tempere com sal e pimenta. Misture tudo muito bem. Com a ajuda de 2 colheres forme pequenos pasteis e frite em óleo quente. Retire e deixe escorrer sobre papel de cozinha.
Sirva quentes ou frios como acompanhamento ou como entrada.