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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Bacalhau Gratinado com Feijão verde e Cenoura


Ingredientes:

3 postas de bacalhau demolhado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
80 g de margarina
3 dl de leite morno
400 g de fatias de pão finas e sem côdea
2 cenouras raladas
400 g de feijão verde cozido
3 dl de molho bechamel
Queijo ralado - Mozzarella
Sal, pimenta

Comece por cozer o bacalhau. Escorra-o limpe de peles e espinhas e desfaça-o em lascas.
Demolhe o pão no leite.
Coloque numa caçarola a margarina, cebola, alho e leve ao lume a alourar. Adicione o bacalhau e o pão bem espremido mexendo sempre. Junte depois a cenoura e o feijão verde cozido. Tempere de sal e pimenta.
Unte um tabuleiro com margarina e deite o preparado de bacalhau. Regue com o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno até gratinar.
Sirva acompanhado de salada de alface.