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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Seitan caseiro



Depois de Grelhado

Receita cedida gentilmente por Gaio via Beatriz Soares, o meu muito obrigado.
Ficou muito bom e tem a vantagem de ficar muito económico fazendo em casa, porque comprando pronto torna-se dispendioso.
Alterei um pouco a receita original, fiz somente com farinha integral.

Ingredientes:
Seitan

4 xícaras de farinhade trigo integral - marca Cem porcento
2 xícaras de água fria

Caldo
água
½ xícara de molho de soja - marca Cem porcento
gengibre fatiado na diagonal
3 dentes de alho
cebola/temperos que preferir

Misture a farinha e a água até obter uma massa parecida com a massa de pão. Sove muito a massa se tiver uma máquina de pão/batedeira o importante é sovar bem para que fique bem lisa.
Coloque a massa em uma tigela e cubra com água fria. Cubra e deixe descansar por 6 - 8 horas 
Separe a massa em pequenos pedaços (não faça pedaços muito grandes para não ficarem sem sabor na hr do cozimento) coloque em um escorredor de massa/arroz e lave em água corrente até a agua sair quase transparente.
Esprema a massa e pressione o máximo para tirar todo o líquido e ar possível, deixe com o mínimo de água possível.
Misture os ingredientes para o caldo coloque as bolinhas e leve para ferver.
Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 50min a 1 hr
Retira do fogo e escorre rápido passando na água corrente.
Corte em pedaços o tamanho que desejar e depois é só usar. No frigorífico guarde por 2 a 3 dias, mas tambem pode congelar já fatiado.
Faço empanado/frito/refogado/forno/grelhado