Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

sexta-feira, 3 de junho de 2011

Petit four



Ingredientes:

150 g de manteiga
180 g de açúcar
2 ovos
1 gema
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
400 g de farinha de trigo

cobertura:
100 g de amêndoa granulada
1 colher de sopa de açúcar
1 clara batida em neve
Doce de tangerina - ou outro á sua escolha

Bata o açúcar com os ovos e gema, junte a manteiga amolecida continuando a bater. Adicione aos poucos a farinha e o fermento. Misture tudo muito bem e leve ao frigorífico pelo menos 1 hora.
Misture num prato a amêndoa granulada com o açúcar.
Depois da massa repousar molde com as mãos pequenas bolas, passe pela clara e depois pela amêndoa. Faça um buraquinho em cada bola com o dedo indicador e preencha-o com o doce. Disponha as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno até cozer. Devem ficar ligeiramente douradas.
Depois de cozidas, deixe arrefecer e guarde em caixas ou frascos.